您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 科教频道 >> 甘肃科技

第三届中国创新挑战赛(兰州)选出第一批企业技术难题

18-08-10 09:12 来源:中国甘肃网-兰州日报 编辑:杨瑞(见习)

  原标题:第三届中国创新挑战赛(兰州)选出第一批企业技术难题

  中国甘肃网8月10日讯 据兰州日报报道(记者 孙理)8月9日,记者从兰州生产力促进中心了解到,日前,第三届中国创新挑战赛(兰州)举行了技术需求专家诊断会,来自我省高校和科研院所的10位专家对征集到的第一批企业技术难题进行诊断、分析、甄别,最终筛选出86项企业技术难题上报科技部火炬中心面向全国发布。

  截至目前,兰州生产力促进中心共征集到技术需求126项。本次专家诊断会是对之前征集到企业技术需求进行诊断、分析、甄别、筛选,根据征集到的技术需求涉及的领域,分为装备制造、电子信息、资源环境与节能环保、生物医药、现代农业、石油化工六个组进行。专家在诊断过程中筛选出了围绕产业关键核心技术和产业链配套技术,具有行业代表性、技术难度较高的技术需求。

  本次专家筛选出了具有行业代表性、创新型和一定技术难度的技术需求共86项。

精彩推荐

  • 甘肃中药现代化产业基地新区建成投产 甘肃中药现代化产业基地新区建成投产
  • 自去年以来甘肃省重拳治理高层建筑隐患 整改火灾隐患2.8万起 自去年以来甘肃省重拳治理高层建筑隐患 整改火灾隐患2.8万起
  • 天水:51个“扶贫车间” 带动2000名农村妇女居家就业 天水:51个“扶贫车间” 带动2000名农村妇女居家就业
  • 第六届骊靬文化旅游节启幕(图) 第六届骊靬文化旅游节启幕(图)
  • 【西部地理】西和乞巧节:绝无仅有的中国“女儿节” 【西部地理】西和乞巧节:绝无仅有的中国“女儿节”
  • 清洁能源入村户   帮扶工作辟新路 ——赵家沟村启动精准扶贫清洁能源示范项目 清洁能源入村户 帮扶工作辟新路 ——赵家沟村启动精准扶贫清洁能源示范项目
  • 兰州环卫工人战高温有爱市民送清凉 暖心小事彰显城市文明 兰州环卫工人战高温有爱市民送清凉 暖心小事彰显城市文明
  • 【西部地理】西和乞巧节:绝无仅有的中国“女儿节” 【西部地理】西和乞巧节:绝无仅有的中国“女儿节”

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   《习近平新时代中国特色社会主义思想三
2   【百日会战】甘肃天水一银行不履行协助
3   图解:奔跑吧!“兰马”↓↓↓
4   林铎在省机构改革领导小组第一次会议上
5   关爱眼睛健康 兰大一院举行“爱眼日”
6   受贿超2700万 甘肃省林业厅原厅长马光
7   林铎在甘肃省扫黑除恶专项斗争推进会议
8   兰州中川国际机场开通南京至兰州至阿勒
9   “文化和自然遗产日”—— 甘肃各地将
10   甘肃省委常委会召开会议 省委书记林铎
分享到