您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 科教频道 >> 甘肃教育

明年兰州城关区辅读学校探索开展职业高中教育

18-08-10 09:12 来源:中国甘肃网-兰州晨报 编辑:杨瑞(见习)

  原标题:明年,城关区辅读学校探索开展职业高中教育

  中国甘肃网8月10日讯 据兰州晨报报道(记者 武永明)兰州市教育局、发改委、残联等七部门日前出台的《兰州市特殊教育提升计划(2018-2020年)》明确:在兰州市儿童福利院特殊教育部的基础上挂牌成立一所特殊教育学校;2019年,榆中县特教学校开设学前班,城关区辅读学校探索开展职业高中教育;2020年永登县特教学校开设学前班,榆中县、永登县特教学校探索开展职业高中教育。

  8个重点推进项目保障特殊教育提升计划的实施

  1.推动兰州市特殊教育学校标准化建设,2020年全市特殊学校均达到国家建设标准。

  2.2020年底前,兰州市各特殊教育学校专业设施配备均能达到国家标准基本配置要求。

  3.每个乡镇(街道)至少有1所学校建立合格的资源教室,扩大随班就读的规模。

  4.在兰州市建立三个实验区,全市每个特殊教育学校至少建立1个试点卫星班(或网络班)。

  5.选拔特殊教育学校优秀中青年教师,为每个县区培养一名以上特殊教育学科带头人。

  6.鼓励职业学校与特殊学校合建2个以上残疾学生职业教育相关专业实习实训基地。

  7.建立2个医(康)教结合实验学校。

  8.建立特殊儿童数据共享平台,在卫生计生、教育、民政、残联等部门之间建立数据互通机制。

精彩推荐

  • 甘肃中药现代化产业基地新区建成投产 甘肃中药现代化产业基地新区建成投产
  • 自去年以来甘肃省重拳治理高层建筑隐患 整改火灾隐患2.8万起 自去年以来甘肃省重拳治理高层建筑隐患 整改火灾隐患2.8万起
  • 天水:51个“扶贫车间” 带动2000名农村妇女居家就业 天水:51个“扶贫车间” 带动2000名农村妇女居家就业
  • 第六届骊靬文化旅游节启幕(图) 第六届骊靬文化旅游节启幕(图)
  • 【西部地理】西和乞巧节:绝无仅有的中国“女儿节” 【西部地理】西和乞巧节:绝无仅有的中国“女儿节”
  • 清洁能源入村户   帮扶工作辟新路 ——赵家沟村启动精准扶贫清洁能源示范项目 清洁能源入村户 帮扶工作辟新路 ——赵家沟村启动精准扶贫清洁能源示范项目
  • 兰州环卫工人战高温有爱市民送清凉 暖心小事彰显城市文明 兰州环卫工人战高温有爱市民送清凉 暖心小事彰显城市文明
  • 【西部地理】西和乞巧节:绝无仅有的中国“女儿节” 【西部地理】西和乞巧节:绝无仅有的中国“女儿节”

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   《习近平新时代中国特色社会主义思想三
2   【百日会战】甘肃天水一银行不履行协助
3   图解:奔跑吧!“兰马”↓↓↓
4   林铎在省机构改革领导小组第一次会议上
5   关爱眼睛健康 兰大一院举行“爱眼日”
6   受贿超2700万 甘肃省林业厅原厅长马光
7   林铎在甘肃省扫黑除恶专项斗争推进会议
8   兰州中川国际机场开通南京至兰州至阿勒
9   “文化和自然遗产日”—— 甘肃各地将
10   甘肃省委常委会召开会议 省委书记林铎
分享到