您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 科教频道 >> 教育资讯

吉林省11部门发文整治校园欺凌 成立中小学生欺凌防治机构

18-08-10 09:10 来源:人民日报 编辑:杨瑞(见习)

  原标题:吉林省11部门发文整治校园欺凌 成立中小学生欺凌防治机构

  人民日报长春8月9日电(记者 李家鼎)吉林省教育厅等11个部门日前联合印发《进一步加强中小学生欺凌综合治理工作实施方案》(下称“方案”)。方案提出要成立中小学生欺凌防治工作机构,建立健全防治学生欺凌工作机制,并明确界定了学生欺凌的行为内容以及发生学生欺凌事件的处理办法。

  方案明确,吉林省教育厅已成立防治欺凌工作领导小组,并向社会公布了举报与投诉电话;学校要成立由校长负责,教师、辅导员、社区工作者、家长代表、校外专家等组成的学生欺凌治理委员会,高中阶段还应吸纳学生代表。在教育惩戒方面,要视情节严重程度分别施予“批评处分”“邀请公安机关予以训诫”“转送专门(工读)学校”等惩戒。

  方案还提出,将防治学生欺凌专题培训纳入教育行政干部和校长、教师的在职培训内容。各地教育行政部门分管负责人和具体工作人员每年应当接受必要的专题面授培训。

精彩推荐

  • 甘肃中药现代化产业基地新区建成投产 甘肃中药现代化产业基地新区建成投产
  • 自去年以来甘肃省重拳治理高层建筑隐患 整改火灾隐患2.8万起 自去年以来甘肃省重拳治理高层建筑隐患 整改火灾隐患2.8万起
  • 天水:51个“扶贫车间” 带动2000名农村妇女居家就业 天水:51个“扶贫车间” 带动2000名农村妇女居家就业
  • 第六届骊靬文化旅游节启幕(图) 第六届骊靬文化旅游节启幕(图)
  • 【西部地理】西和乞巧节:绝无仅有的中国“女儿节” 【西部地理】西和乞巧节:绝无仅有的中国“女儿节”
  • 清洁能源入村户   帮扶工作辟新路 ——赵家沟村启动精准扶贫清洁能源示范项目 清洁能源入村户 帮扶工作辟新路 ——赵家沟村启动精准扶贫清洁能源示范项目
  • 兰州环卫工人战高温有爱市民送清凉 暖心小事彰显城市文明 兰州环卫工人战高温有爱市民送清凉 暖心小事彰显城市文明
  • 【西部地理】西和乞巧节:绝无仅有的中国“女儿节” 【西部地理】西和乞巧节:绝无仅有的中国“女儿节”

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   《习近平新时代中国特色社会主义思想三
2   【百日会战】甘肃天水一银行不履行协助
3   图解:奔跑吧!“兰马”↓↓↓
4   林铎在省机构改革领导小组第一次会议上
5   关爱眼睛健康 兰大一院举行“爱眼日”
6   受贿超2700万 甘肃省林业厅原厅长马光
7   林铎在甘肃省扫黑除恶专项斗争推进会议
8   兰州中川国际机场开通南京至兰州至阿勒
9   “文化和自然遗产日”—— 甘肃各地将
10   甘肃省委常委会召开会议 省委书记林铎
分享到