您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 科教频道 >> 箐箐校园

交通安全第一课走进乡村校园

18-09-13 06:42 来源:人民网—北京晨报网 编辑:宋芳科

  原标题:交通安全第一课走进乡村校园

学生们在轻松愉快的氛围中学习交通安全知识。首席摄影记者吴宁/图

  北京晨报讯  (记者 黄晓宇)  中国疾病控制预防中心最新数据显示,我国0-17岁人群中每年有近2.2万人因道路交通事故死亡或受伤,相当于每小时就有近3名未成年人遭遇道路交通伤害。为了树立在校学生交通安全意识,昨天,由公安部交通管理局指导、北京市公安局公安交通管理局等单位举办的“交通安全第一课”活动,走进昌平区巩华学校,为全校400名师生及网络直播观众带来了一堂别开生面的交通安全体验课。

  活动现场,明星交警、教育专家、冠军运动员、知名歌手、课程观察员等通过脱口秀、情景剧、微课等形式,让学生们在轻松愉快的氛围中学到了步行安全、骑车安全、乘车安全相关知识。北京交管局民警胡畔、“铁人三项”亚洲锦标赛冠军邢琳、教育专家卢勤与音乐人秦勇先后上台,与师生分享了交通安全知识。孩子们加强了交通安全意识,提高了安全出行自护本领和技能。

  该校学生小睿告诉记者,虽然学校以往在开学前都会进行交通安全教育,但上如此生动的安全教育课还是第一次,“我学到了很多知识,叔叔阿姨们的提醒,我也都记在心里了。”

  活动中,公安部交通管理局、北京市交管局、“交通安全公益联盟”成员百威中国等单位还向学校师生捐赠了含有各种创意教具的交通安全教育“魔法箱”,通过教具模拟交通情景,让学生们牢记不在路上嬉戏打闹、按道路标志标线信号灯通行、安全乘车等注意事项。

  公安部交管局宣传教育处副处长刘春雨表示,自2016年以来,以交通安全教育“魔法箱”为载体,交警、志愿者已经走进全国2000多所学校,帮助孩子们“知危险、会避险”。百威中国副总裁王仁荣则表示,今后还将与其他“交通安全公益联盟”成员一道,将交通安全教育送到全国的乡村少年儿童身边,帮助孩子们提高交通安全意识和自救能力,为快乐童年筑起安全盾牌。

精彩推荐

  • 全省网信办主任座谈会在兰召开(组图) 全省网信办主任座谈会在兰召开(组图)
  • 2019年度省委《党的建设》杂志通联发行工作会议在兰召开(图) 2019年度省委《党的建设》杂志通联发行工作会议在兰召开(图)
  • 庆阳宁县14万亩高原夏菜助农增收 庆阳宁县14万亩高原夏菜助农增收
  • 线上线下同促销部分品牌买一赠一  双节将至兰州白酒打起价格战 线上线下同促销部分品牌买一赠一 双节将至兰州白酒打起价格战
  • 酒泉瓜州县:大型机械在苜蓿地作业(图) 酒泉瓜州县:大型机械在苜蓿地作业(图)
  • 酒泉金塔县学校供热、供餐模式步入绿色环保快车道(图) 酒泉金塔县学校供热、供餐模式步入绿色环保快车道(图)
  • 该整就整 商户叫好 群众称赞——酒泉肃州区集中整治彩虹桥市场乱象(图) 该整就整 商户叫好 群众称赞——酒泉肃州区集中整治彩虹桥市场乱象(图)
  • 脱贫路上一户不漏一个不少——酒泉瓜州县32412名贫困群众全面脱贫 脱贫路上一户不漏一个不少——酒泉瓜州县32412名贫困群众全面脱贫

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   迎接甘肃省第十四届运动会 临夏准备好
2   甘肃省十三届人大常委会召开第十三次主
3   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】晚唐藻井
4   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】晚唐舞乐
5   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】初唐舞乐
6   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】晚唐舞乐
7   李荣灿在调研北环路滑坡情况时强调:争
8   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】北魏药叉
9   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】中唐舞乐
10   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】晚唐舞伎
分享到