您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 科教频道 >> 科技资讯

兰州新区智慧城市运营中心10月上线运行

18-09-12 10:54 来源:中国甘肃网-兰州日报 编辑:张慧雅

  原标题:兰州新区智慧城市运营中心10月上线运行

  中国甘肃网9月12日讯 据兰州日报报道(记者 张建平)记者近日从兰州新区管委会了解到,由兰州新区科技文化旅游集团负责建设的智慧城市运营中心项目将于9月底完成主体建筑,预计10月中旬将正式上线运行。运营中心建成后,会在150平方米的电子显示屏上分23个主题模型显示人居环境、民生幸福、经济发展等情况。

  运营中心以数据为核心,通过信息化设备的互联,整合城市运行各项数据,实现城市各领域信息的综合管理及突发事件的应急联动。其中人居环境板块,主要从住行保障、水源环境、公园绿地、垃圾处理及生活环境等5个方面展示。新区的房屋施工面积、竣工面积、房屋入住率、交通设施建设情况等一目了然;城市用水量、饮用水达标率都可量化展示。通过公园面积、公园绿地面积、空气质量优良天数等数据指标,客观展示新区绿化环境情况。民生幸福板块,覆盖教育、医疗、社会保障、体育文化等领域。此外,通过经济创新板块,市民可以了解兰州新区经济发展实绩。

精彩推荐

  • 酒泉瓜州县:大型机械在苜蓿地作业(图) 酒泉瓜州县:大型机械在苜蓿地作业(图)
  • 酒泉金塔县学校供热、供餐模式步入绿色环保快车道(图) 酒泉金塔县学校供热、供餐模式步入绿色环保快车道(图)
  • 该整就整 商户叫好 群众称赞——酒泉肃州区集中整治彩虹桥市场乱象(图) 该整就整 商户叫好 群众称赞——酒泉肃州区集中整治彩虹桥市场乱象(图)
  • 脱贫路上一户不漏一个不少——酒泉瓜州县32412名贫困群众全面脱贫 脱贫路上一户不漏一个不少——酒泉瓜州县32412名贫困群众全面脱贫
  • 由“窄”变“宽”由“通”向“好”——酒泉瓜州县创建“四好农村路”示范县纪实(图) 由“窄”变“宽”由“通”向“好”——酒泉瓜州县创建“四好农村路”示范县纪实(图)
  • 酒泉敦煌机场旅客吞吐量超去年(图) 酒泉敦煌机场旅客吞吐量超去年(图)
  • 图解:喜迎文博会| 敦煌声音 图解:喜迎文博会| 敦煌声音
  • 刘家峡水库水位较同期高约6米 24小时泄洪保度汛(组图) 刘家峡水库水位较同期高约6米 24小时泄洪保度汛(组图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   迎接甘肃省第十四届运动会 临夏准备好
2   甘肃省十三届人大常委会召开第十三次主
3   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】晚唐藻井
4   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】晚唐舞乐
5   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】初唐舞乐
6   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】晚唐舞乐
7   李荣灿在调研北环路滑坡情况时强调:争
8   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】北魏药叉
9   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】中唐舞乐
10   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】晚唐舞伎
分享到