您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 科教频道 >> 甘肃教育

2019年研究生招生 网上报名有两大变化

18-09-14 10:23 来源:中国甘肃网-兰州晨报 编辑:吕庚青

  原标题:2019年研招生 网上报名有两大变化

  中国甘肃网9月14日讯 据兰州晨报报道(记者 武永明 实习生 张志桃)中国研究生招生信息网(https://yz.chsi.com.cn/)9月12日发布消息说,与往年不同的是,2019年全国硕士研究生招生网报系统优化了报考步骤,将网报分为“填写考生信息”“填写报考信息”两大步骤。其中“填写考生信息”功能已于9月12日开通,而“填写报考信息”功能只有在网报时间(2018年10月10日-31日)内才可以操作,非报名时间不能操作。

  ●第一步:填写考生信息

  打开研招网首页后,用已注册的学信网账号登录网报系统,进入页面后就会看到新版网报系统。新版网报系统报名分为“填写考生信息”和“填写报考信息”两大步骤。

  考生登录之后需先确认实名信息,确认实名注册信息后,首先要按照网报要求填写正确的学历(学籍)信息。一般情况下,学历(学籍)信息可以快速校验;未能通过学历(学籍)网上校验的考生,须在招生单位规定时间内完成学历(学籍)核验。

  考生信息填写功能开通后,考生即可登录网报系统进行考生信息的填写和修改,而不需要像往年一样赶在网报开始后一次性填完所有报名信息。

  ●第二步:填写报考信息

  阅读页面上出现的《网上报名公告》后,点击“阅读完毕”,继续阅读《考试承诺书》,点击“同意”。最后,校对所有已填报的信息确认无误后,生成考生报名号,并下载报名信息表。生成报名号后本次报名才为成功(如果选择的报考点采取网上交费,交费成功后才算报名成功)。在北京、陕西、甘肃等27个省(市、区)报考点报考的考生,需要网上支付报考费。

  温馨提示

  1.报名号是考生在报考点现场确认和照相的重要信息,必须牢记;如果遗失,可凭考生注册的用户名和密码进入网报系统查询。

  2.考生信息在网报结束前都可以修改,考生不必着急,可多次确认信息是否有误。网报时间结束后,考生的任何信息均不能修改。

  3.考生须在2018年12月14日-24日期间凭网报用户名和密码登录“研招网”自行下载打印准考证。

  4.2019年甘肃省研招现场确认时间为2018年11月6日-10日。

精彩推荐

  • 2018中国热气球俱乐部联赛安宁站赛事开幕 2018中国热气球俱乐部联赛安宁站赛事开幕
  • 我之40年丨老“的哥”畅谈兰州出租车变化:曾经也是奢侈品如今随时都能约 我之40年丨老“的哥”畅谈兰州出租车变化:曾经也是奢侈品如今随时都能约
  • 兰州市城区早高峰交通治理即日起开始 兰州市城区早高峰交通治理即日起开始
  • 25名国际友人参观学习兰州市榆中县浪街村发展模式 25名国际友人参观学习兰州市榆中县浪街村发展模式
  • 兰州中小学校园安全演练观摩活动举行 兰州中小学校园安全演练观摩活动举行
  • 图解:走,动车带你去敦煌… 图解:走,动车带你去敦煌…
  • 创意来自典藏 ——中国文化创意产品海外推广发布展精品选 创意来自典藏 ——中国文化创意产品海外推广发布展精品选
  • 兰州:感受篮球魅力 享受运动快乐 兰州:感受篮球魅力 享受运动快乐

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   迎接甘肃省第十四届运动会 临夏准备好
2   甘肃省十三届人大常委会召开第十三次主
3   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】晚唐藻井
4   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】晚唐舞乐
5   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】初唐舞乐
6   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】晚唐舞乐
7   李荣灿在调研北环路滑坡情况时强调:争
8   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】北魏药叉
9   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】中唐舞乐
10   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】晚唐舞伎
分享到