您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 科教频道 >> 甘肃科技

甘肃省筑养路机械操作人员技能大赛举办

18-09-18 08:35 来源:中国甘肃网-甘肃日报 编辑:杨瑞

  原标题:全省筑养路机械操作人员技能大赛举办

  中国甘肃网9月18日讯 据甘肃日报报道(记者 严存义 实习生 张智翔)9月17日上午,由省交通运输厅、省总工会、省人社厅、团省委联合举办的甘肃省职工职业技能大赛交通行业筑养路机械操作人员省级决赛,在定西公路管理局高养中心安定养护工区拉开帷幕。

  此次筑养路机械操作人员省级决赛,是我省交通职工技能水平的一次集中展示和检验。大赛启动以来,15个参赛单位积极响应,共选拔65名选手参赛。决赛为期4天,包括理论知识考试和技能操作两部分,其中技能操作的压路机、挖掘机两个竞赛项目,借鉴全国技能大赛标准和流程举办。

  据介绍,省交通运输厅已经连续举办了四届全省交通运输行业职业技能大赛,成为广大职工学技能、练本领、促创新的重要平台,为推动我省交通运输系统高技能人才队伍建设发挥了重要作用。

精彩推荐

  • 未来几日甘肃省大部有降水降温天气 未来几日甘肃省大部有降水降温天气
  • 兰州:三轮车载超长管材上路 交警查处 帮其卸载转运 兰州:三轮车载超长管材上路 交警查处 帮其卸载转运
  • 配备母婴室 兰州城关区掀起 “公厕革命” 配备母婴室 兰州城关区掀起 “公厕革命”
  • 兰州市举办迎中秋文艺演出(图) 兰州市举办迎中秋文艺演出(图)
  • 兰州大妞赵二喜:中年辞职学厨艺 寻找人生另一种可能 兰州大妞赵二喜:中年辞职学厨艺 寻找人生另一种可能
  • 兰州中山桥有人跳水? 原来是一场救援演练! 兰州中山桥有人跳水? 原来是一场救援演练!
  • 兰州大学110周年校庆年活动启动 校庆logo发布 兰州大学110周年校庆年活动启动 校庆logo发布
  • 科博会丨“鱼菜共生”等智能农业科技项目亮相科博会 科博会丨“鱼菜共生”等智能农业科技项目亮相科博会

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   迎接甘肃省第十四届运动会 临夏准备好
2   甘肃省十三届人大常委会召开第十三次主
3   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】晚唐藻井
4   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】晚唐舞乐
5   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】初唐舞乐
6   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】晚唐舞乐
7   李荣灿在调研北环路滑坡情况时强调:争
8   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】北魏药叉
9   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】中唐舞乐
10   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】晚唐舞伎
分享到