您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 科教频道 >> 科技资讯

300万!全球首幅参加艺术品拍卖的AI画作成交

18-10-29 17:12 来源:科技日报 编辑:卜晓峰

  原标题:300万!全球首幅参加艺术品拍卖的AI画作成交

  据量子位报道,近日,全球第一幅参加艺术品拍卖的AI画作,以43.25万美元(约300万人民币)的价格成交。

  这幅画作名为《埃德蒙·贝拉米肖像》,是由巴黎一个名为“显而易见”的艺术团体,利用人工智能技术创作而成。

  这幅看不清人脸的《埃德蒙·贝拉米肖像》,是用算法和15000幅从14世纪到20世纪的肖像画数据制作而成。在绘制的过程中,算法可以将新作品与已有的“人工作品”数据进行集中比较,直至无法分辨两者的区别。

  一些艺术家和鉴赏家认为,这幅画称不上原创,也就算不得艺术。但在这场为期3天的拍卖会里,同场拍卖的还有20多幅毕加索的画作,没有一幅比《埃德蒙·贝拉米肖像》拍出的价格高。

  如果你有300万,是买这幅画,还是毕加索的那幅画?

精彩推荐

  • 天水张家川:小核桃“点亮”群众脱贫致富梦 天水张家川:小核桃“点亮”群众脱贫致富梦
  • H5 |致富产业大比拼 一起来PK? H5 |致富产业大比拼 一起来PK?
  • 兰州婴幼儿游泳市场火热水质服务等问题亟待规范 兰州婴幼儿游泳市场火热水质服务等问题亟待规范
  • 评论:精准扶贫电商大有可为 评论:精准扶贫电商大有可为
  • 中国妇女十二大甘肃代表启程赴京 孙伟送行并在“巾帼扶贫车间”推进会上讲话 中国妇女十二大甘肃代表启程赴京 孙伟送行并在“巾帼扶贫车间”推进会上讲话
  • 兰州市城关区食药局走进校园开展宣传教育 孩子远离不健康食品 兰州市城关区食药局走进校园开展宣传教育 孩子远离不健康食品
  • 兰州城关区食药局走进校园开展宣传教育孩子远离不健康食品 兰州城关区食药局走进校园开展宣传教育孩子远离不健康食品
  • 婴幼儿游泳市场火热 水质服务等问题亟待规范 婴幼儿游泳市场火热 水质服务等问题亟待规范

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   图解:新要求!甘肃省宣传思想工作这么
2   图解|通贾南北 融达西东 改革开放40年
3   甘肃省人民政府关于马永强等同志职务任
4   党中央国务院批准《甘肃省机构改革方案
5   甘肃省委十三届六次全会召开 审议通过
6   H5丨官宣!甘肃融媒体旗舰10月28日扬帆
7   定西市政府和社会资本合作(PPP)重点
8   平凉市泾川县吴焕先烈士纪念馆 征集到
9   林铎会见刘雅鸣一行
10   中国共产党甘肃省第十三届委员会第六次
分享到