您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 科教频道 >> 甘肃科技

甘肃第一台自产纯电动公交车在兰州新区正式下线

18-11-05 09:12 来源:甘肃日报 编辑:程建

  我省首台自产纯电动公交车正式下线

  11月2日,兰州广通新能源汽车有限公司车辆投产暨甘肃省新能源汽车产业技术创新战略联盟成立仪式在兰州新区举行。当日,型号为“LZG6121BEVBT1”的纯电动公交车从兰州新区兰州广通新能源汽车总装车间缓缓驶出,标志着我省第一台自产的纯电动公交车在兰州新区正式下线。

  此次建成投产的纯电动客车生产线,具备年产纯电动客车6000辆、客车底盘3000辆、改装车及物流车5000辆的生产能力。首批下线的纯电动客车主要投放兰州市公交集团运营,力争年底前生产纯电动客车420辆左右,预计今年产值可达5亿元,到2020年产值将突破50亿元。该项目建成投产,标志着兰州新区乃至甘肃新能源及新能源汽车的产业规模和发展水平取得历史性突破,将有力支撑西北地区新能源汽车产业发展和推广应用,对于推动新区产业集聚发展、实现高质量快速发展具有重要意义。

  在投产仪式上,兰州广通新能源汽车有限公司与兰州公交集团有限公司交接了首台下线车辆钥匙。该车型是12米经典纯电动公交车,额定载客80人,采用银隆自主开发的钛酸锂电池、驱动电机及整车控制系统,拥有领先的安全绝缘设计、转向安全技术、智能监控系统、电池检测报警系统等,可以满足不同城市公交运营需求。续航里程185公里,充电时间仅为6至8分钟,具备在-50℃至60℃条件下的充放电能力,特别适合西部寒冷地区全年气候条件下正常运行。(记者 李明娟)

精彩推荐

  • 兰州市郑家台供热管网改造预计8日全部完工 兰州市郑家台供热管网改造预计8日全部完工
  • 祁连山一座储存记忆的宝塔 祁连山一座储存记忆的宝塔
  • 林铎看望慰问“11·3”重大交通事故受伤人员时强调:切实把人民群众生命安全放在首位 全力做好伤员救治和善后处置工作 林铎看望慰问“11·3”重大交通事故受伤人员时强调:切实把人民群众生命安全放在首位 全力做好伤员救治和善后处置工作
  • 白银军分区开展教育扶贫活动 白银军分区开展教育扶贫活动
  • 精致兰州:高龄楼院“整容” 居民乐享雅致小院 精致兰州:高龄楼院“整容” 居民乐享雅致小院
  • 兰州九州江南明珠小区住户:楼板现裂缝、停车难、绿化不达标 物业:将协商施工方维修停车场正在建设中 兰州九州江南明珠小区住户:楼板现裂缝、停车难、绿化不达标 物业:将协商施工方维修停车场正在建设中
  • 欠费难收200多户居民要挨冻?兰州市依旧有部分小区尚未供暖 欠费难收200多户居民要挨冻?兰州市依旧有部分小区尚未供暖
  • 甘肃省青少年建筑模型和车辆模型教育竞赛举行(图) 甘肃省青少年建筑模型和车辆模型教育竞赛举行(图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   供暖第二天 兰州恒大绿洲小区不少住户
2   白银市委书记苏君在靖远平川调研经济运
3   【飞阅甘肃】晒秋 晒丰收
4   甘肃省人民代表大会常务委员会决定任免
5   西北民大物理演示与探索实践区被定为"
6   甘肃:基层医生评高级职称 论文不再做
7   甘肃省地方金融监督管理局挂牌成立 宋
8   甘肃省医疗保障局挂牌成立 李斌出席并
9   甘肃省林业和草原局挂牌成立 李斌出席
10   甘肃省广播电视总台挂牌成立 陈青出席
分享到