您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 科教频道 >> 教育资讯

第二届甘肃省青少年创客创意大赛在兰隆重开幕

18-12-03 08:53 来源:甘肃经济日报 编辑:程建

  原标题:第二届全省青少年创客创意大赛开幕

  记者 苏海琴

  12月1日,由省科协、省科技厅、省体育局主办,省青少年科技活动中心、甘肃科技馆、省青少年科技教育协会承办的第二届甘肃省青少年创客创意大赛在甘肃科技馆开幕。来自全省14个市州的参赛选手、辅导员老师、观摩人员等600余人参加了开幕式。

  本届大赛以“共创未来”为主题,分两大类10个小项。作品类分为电脑制作、程序设计、3D创意设计、VR/AR设计、创意智造、手工创作、创客教学7项,竞赛类分为无人机、三模一电、机器人3项。竞赛共收到全省11个市州的600多项作品,参与人数约1100人。由大赛组委会组织专家对所有作品进行初审,评选出370项优秀作品参加终评。

  本届大赛是为响应国家“大众创业、万众创新”战略部署,贯彻落实《全民科学素质行动计划纲要实施方案》,增强青少年创新意识和实践能力,促进青少年科学素质的提高,推动青少年科技创新活动深入开展而举办的我省青少年科技教育活动的新品牌项目。

精彩推荐

  • 兰州城关区积极应对大风沙尘天气 9小时收运垃圾树叶500余吨(图) 兰州城关区积极应对大风沙尘天气 9小时收运垃圾树叶500余吨(图)
  • 兰州榆中县300余名环卫工接受体检(图) 兰州榆中县300余名环卫工接受体检(图)
  • 为民书记的求索之路——追记兰州西固区优秀党员、四季青街道党工委书记廖纯正 为民书记的求索之路——追记兰州西固区优秀党员、四季青街道党工委书记廖纯正
  • 深化规范作业增强安全意识 兰州城关区环卫局开展环卫工人安全培训 深化规范作业增强安全意识 兰州城关区环卫局开展环卫工人安全培训
  • 酒泉新能源公司实现年产兆瓦级风电塔筒500套生产能力 酒泉新能源公司实现年产兆瓦级风电塔筒500套生产能力
  • 平畴沃野织锦绣 ——白银市推动特色农业产业发展纪实 平畴沃野织锦绣 ——白银市推动特色农业产业发展纪实
  • 今日深读丨根治城区“大班额”,离我们有多远? 今日深读丨根治城区“大班额”,离我们有多远?
  • 甘肃省艾滋病疫情呈低流行态势 甘肃省艾滋病疫情呈低流行态势

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省举行进口贸易对接会暨现场签约仪
2   雄关大地上的“八棵树” ——嘉峪关公
3   “双十一”网购狂欢即将来临 警方发布
4   李荣灿在连城国家级自然保护区调研检查
5   甘肃省35条客运班线重新许可开行
6   武威凉州区大力推广农业机械化耕作
7   第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会
8   甘肃肃北汉子跃马“扬鞭”上演马背激情
9   甘肃省下发普通高等学校招生戏剧与影视
10   甘肃省出台《意见》支持检察机关依法开
分享到