您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 科教频道 >> 教育精图

甘肃省地方课程教材培训活动在定西市安定区举行

18-12-12 10:59 来源:甘肃省教育厅 编辑:程建

  原标题:甘肃省地方课程教材培训活动在安定区举行

  12月7日,甘肃省地方课程教材培训活动在定西市安定区举行。

DSC_0050.jpg

  来自兰州、白银、定西、甘南、临夏五个市州的300多名教师参加了书法和健康成长两类地方课程教材的培训。

  会议指出,地方课程是我国基础教育课程体系的有机组成部分,是根据我省经济社会发展和学生需要的具体实际,充分利用我省教育资源,以促进学生发展为目标的课程,由省教育厅根据国家教育方针、课程管理政策进行规划和管理。地方课程对于完善基础教育课程体系、推进学校多样化与特色化、促进学生全面而有个性发展起着重要作用。

  会议强调,各地教育行政部门要制订地方课程实施办法,建立健全地方课程管理机制,将地方课程与国家课程和学校课程统筹实施,切实保证地方课程的教育教学质量。

QQ图片20181208171203.jpg

  在书法培训活动上,省政府前参事、省文联副主席马国俊作了题为《书法学习的“两个立场”和“五个视角”》的讲座,上海市嘉定区美术教研员沈琪作了《指向核心素养的书法教学》的讲座,福台初级中学教师张俐和上海市嘉定区南苑中学教师陈强分别就硬笔书法和毛笔书法进行了观摩课教学。   

QQ图片20181208171558.jpg

  在健康成长培训活动上,西北师范大学继续教育学院院长、教授刘旭东、吉林省教育学院小学教研培训部主任、教授赵士英分别作了题为《健康成长:对立德树人积极而有效的回应》、《健康成长:专题教育综合学习》的专题讲座,大城小学王芙蓉老师、中华路中学党喜平老师就健康成长课程进行了观摩课教学。最后还进行了评课交流活动。

  通过培训,帮助广大教育行政管理人员、教研人员、校长和一线教师准确理解和把握地方课程的目标和内容,全面提升地方课程的实施水平。

精彩推荐

  • 甘肃省延安精神研究会举办的“延安精神进农村”活动走进静宁县原安镇(图) 甘肃省延安精神研究会举办的“延安精神进农村”活动走进静宁县原安镇(图)
  • 多地气温突破历史同期最低极值 多地气温突破历史同期最低极值
  • 【改革开放40年】张掖民乐:棚改圆了百姓安居梦(组图) 【改革开放40年】张掖民乐:棚改圆了百姓安居梦(组图)
  • 【改革开放40年】金昌市永昌县:社区共建共管创新管理模式(组图)   【改革开放40年】金昌市永昌县:社区共建共管创新管理模式(组图)
  • 酒泉金塔县北河湾循环经济产业园污水处理厂 酒泉金塔县北河湾循环经济产业园污水处理厂
  • 甘肃省实行健康扶贫指标达标“挂牌销号”制度 甘肃省实行健康扶贫指标达标“挂牌销号”制度
  • 图解:甘肃省教育工作要这么干啦! 图解:甘肃省教育工作要这么干啦!
  • 新年新衣·启智书屋暨“爱助事实孤儿”公益项目温暖启航(图) 新年新衣·启智书屋暨“爱助事实孤儿”公益项目温暖启航(图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省举行进口贸易对接会暨现场签约仪
2   雄关大地上的“八棵树” ——嘉峪关公
3   “双十一”网购狂欢即将来临 警方发布
4   李荣灿在连城国家级自然保护区调研检查
5   甘肃省35条客运班线重新许可开行
6   武威凉州区大力推广农业机械化耕作
7   第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会
8   甘肃肃北汉子跃马“扬鞭”上演马背激情
9   甘肃省下发普通高等学校招生戏剧与影视
10   甘肃省出台《意见》支持检察机关依法开
分享到