您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 科教频道 >> 教育精图

第二届中华职业教育创新创业大赛上甘肃获得好成绩

19-01-03 09:28 来源:甘肃省教育厅 编辑:程建

  原标题:我省在第二届中华职业教育创新创业大赛上获得好成绩

  12月21日至22日,由中华职业教育社主办的第二届中华职业教育创新创业大赛全国现场总决赛在福建省平潭综合实验区举行。十二届全国人大常委会副委员长、中华职业教育社理事长陈昌智出席颁奖仪式并讲话。

QQ图片20190102173727.png

  中华职业教育创新创业大赛,是目前全国唯一专门面向各类职业院校的创新创业赛事。本届大赛以“职教育工匠,双创筑梦想”为主题,历时6个月,分为中职组、高职组和应用型本科组,参赛项目涵盖医药卫生、生物工程、智能应用等众多领域。

QQ图片20190102173755.png

  我省报名参加的10所院校共26个项目,经过层层选拔,考核评审,激烈比拼,其中兰州石化职业技术学院两个参赛项目《一种电脱盐废水处理新材料—玉米芯介孔炭》和《立体影视制作服务平台》获银奖;甘肃省临泽县职业中等专业学校参赛项目《叶子荒漠甘草生产服务团队》获铜奖;甘肃畜牧工程职业技术学院参赛项目《互联网+利民生态养殖基地》、武威职业学院参赛项目《基于物联网的保护区智能警示系统》、甘肃省临泽县职业中等专业学校《“七彩”丹霞文创》、平凉机电工程学校参赛项目《热水器伴侣的开发与营销》和《“私人订制”化学生驾驶培训服务》分别获得优秀奖。此外,甘肃武威职业学院参赛项目《基于物联网的保护区智能警示系统》获得大赛最佳人气奖,甘肃省临泽县职业中等专业学校获得竞赛组织奖,甘肃中华职业教育社获得优秀组织奖。

QQ图片20190102173813.png
QQ图片20190102173840.png

  总决赛期间,还举办了中职和高职创新创业教育座谈会、产教融合与创新创业研讨会、平谭落地政策解读及投资洽谈会、创新创业教育优秀项目成果展和颁奖晚会等系列活动。为职业教育界的广大师生提升理念、开阔眼界、拓展思维提供了良好的机遇和平台。

精彩推荐

  • 兰州市“心暖环卫工”活动 101位环卫工喜领公租房钥匙 兰州市“心暖环卫工”活动 101位环卫工喜领公租房钥匙
  • 武威民勤县举行“庆元旦”马拉松赛 武威民勤县举行“庆元旦”马拉松赛
  • 乌鞘岭上的帐篷检查站 武威天祝县公安局保障交通安全纪实 乌鞘岭上的帐篷检查站 武威天祝县公安局保障交通安全纪实
  • 赏“梅花”看“花脸”戏迷过把瘾 甘肃元旦惠民演出落幕 赏“梅花”看“花脸”戏迷过把瘾 甘肃元旦惠民演出落幕
  • 兰州:“小小特警”出动,好神气! 兰州:“小小特警”出动,好神气!
  • 兰州特警鏖战寒冬砺精兵 兰州特警鏖战寒冬砺精兵
  • 甘肃体育十大新闻出炉 甘肃体育十大新闻出炉
  • 定西渭源县:红火的“扶贫车间” 定西渭源县:红火的“扶贫车间”

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省举行进口贸易对接会暨现场签约仪
2   雄关大地上的“八棵树” ——嘉峪关公
3   “双十一”网购狂欢即将来临 警方发布
4   李荣灿在连城国家级自然保护区调研检查
5   甘肃省35条客运班线重新许可开行
6   武威凉州区大力推广农业机械化耕作
7   第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会
8   甘肃肃北汉子跃马“扬鞭”上演马背激情
9   甘肃省下发普通高等学校招生戏剧与影视
10   甘肃省出台《意见》支持检察机关依法开
分享到