您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 科教频道 >> 甘肃教育

白银市举行中等职业学校专业建设论坛

19-04-12 09:17 来源:甘肃省教育厅 编辑:李晓萌

  原标题:白银市举行中等职业学校专业建设论坛

  4月8日—9日,由白银市教育局主办,景泰职业中专承办的2019年白银市中等职业学校专业建设论坛举行。

  论坛上,邀请兰州资源环境职业技术学院副院长宋元文、武汉市财政学校高级讲师欧阳俊梅、高等教育出版社陈红老师就中职专业设置理念、专业建设重要性、应关注问题、课程设置、信息技术类专业建设等方面作了报告。白银矿冶职业技术学院、靖远师范学校和会宁职专郭城校区作省级职业教育骨干专业建设经验交流,白银市职专陶干伍老师作了省级职业教育名师工作室经验交流发言。

  通过研讨学习,各职业学校更加明确了专业建设是学校发展的基础工程,直接关系到人才培养的质量、服务经济社会发展的能力。充分认识加强专业建设的重要意义,着眼产业发展需求,突出地方特色,加快白银市中职学校专业布局结构调整优化;确立以学生为中心的教育理念,创新人才培养模式,统筹推进专业、课程一体化建设,补齐短板、提升质量,培养适应未来社会需求的人才。

  来自全市各县区教育局分管局长、职教办负责同志,全市职业学校校长、分管教学副校长、教务主任、信息技术类专业骨干教师以及景泰职业中专教师代表等120余人参加了活动。

精彩推荐

  • 又是一年春光好 植树播绿正当时 又是一年春光好 植树播绿正当时
  • 军民融合共谱双拥新篇章 ——金昌市争创全国双拥模范城“八连冠”纪实 军民融合共谱双拥新篇章 ——金昌市争创全国双拥模范城“八连冠”纪实
  • 兰州新区喜迎新中国成立70周年首场惠民文艺演出“乾元之春”盛大启幕(图) 兰州新区喜迎新中国成立70周年首场惠民文艺演出“乾元之春”盛大启幕(图)
  • 通过镜头 看我们深爱的“精致兰州” 通过镜头 看我们深爱的“精致兰州”
  • 【脱贫攻坚奔小康】甘肃省调整完善健康扶贫验收标准 明确贫困人口和贫困县分别达到标准后方可退出 【脱贫攻坚奔小康】甘肃省调整完善健康扶贫验收标准 明确贫困人口和贫困县分别达到标准后方可退出
  • 甘肃省招商引资暨陇商大会在天水召开 林铎讲话 唐仁健主持 欧阳坚等出席 甘肃省招商引资暨陇商大会在天水召开 林铎讲话 唐仁健主持 欧阳坚等出席
  • 王健林:万达将在甘肃新增投资450亿 王健林:万达将在甘肃新增投资450亿
  • 共话精致兰州美好生活 2019金城人居发展峰会举行(组图) 共话精致兰州美好生活 2019金城人居发展峰会举行(组图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省举行进口贸易对接会暨现场签约仪
2   雄关大地上的“八棵树” ——嘉峪关公
3   “双十一”网购狂欢即将来临 警方发布
4   李荣灿在连城国家级自然保护区调研检查
5   甘肃省35条客运班线重新许可开行
6   武威凉州区大力推广农业机械化耕作
7   第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会
8   甘肃肃北汉子跃马“扬鞭”上演马背激情
9   甘肃省下发普通高等学校招生戏剧与影视
10   甘肃省出台《意见》支持检察机关依法开
分享到