您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 科教频道 >> 海外留学

第八届国际青少年文化艺术交流周开幕

19-08-12 10:53 来源:新华社  编辑:王莉文

  第八届国际青少年文化艺术交流周开幕

  中国甘肃网8月12日讯 据新华社报道(白瀛 谢滨同) 由北京市人民政府外事办公室主办的第八届国际青少年文化艺术交流周10日在京开幕。5天中,世界各国青少年将通过文艺演出、国际交流、北京之旅、文化体验、互动联欢等多种形式,感受中华文化,增进彼此了解。

  据主办方介绍,参加本届国际青少年文化艺术交流周的青少年来自阿富汗、澳大利亚、阿塞拜疆、秘鲁、德国、俄罗斯、韩国、缅甸、斯里兰卡、泰国、土库曼斯坦、印度、越南、中国共14个国家的艺术团。

  开幕联欢会上,来自14个国家的青少年在舞台上共同唱响和平与友谊,表演了《阿塞拜疆家园》《苍山绝顶》《科龙戈的帕拉斯》等节目。

  据介绍,交流周期间,各国青少年将游览北京世园会、居庸关长城、国家体育场(鸟巢),感受古都的历史人文情怀,了解北京民俗文化,触摸现代北京的发展脉搏。

  在“博物馆之夜”活动中,各国青少年将在自然博物馆,通过科学讲座、展览展示、特色表演等形式交流学习,围绕“一带一路”主题,了解相关国家自然人文历史。

版权声明:凡注有稿件来源为“中国甘肃网”的稿件,均为中国甘肃网版权稿件,转载必须注明来源为“中国甘肃网”。

精彩推荐

  • 甘肃敦煌阳关景区渐成丝路游“打卡”胜地 甘肃敦煌阳关景区渐成丝路游“打卡”胜地
  • 麦积区召开生态护林员选聘工作会议 麦积区召开生态护林员选聘工作会议
  • 麦积区召开麦积镇陈山新村群众安置房问题整改工作专题会议 麦积区召开麦积镇陈山新村群众安置房问题整改工作专题会议
  • 内蒙古自治区政协副主席其其格一行来麦积区考察 内蒙古自治区政协副主席其其格一行来麦积区考察
  • 麦积区召开信访维稳工作推进会议 张智明 成少平讲话 麦积区召开信访维稳工作推进会议 张智明 成少平讲话
  • 世行检查团考察天水雕漆(黄河雕漆)非物质文化遗产中心项目 世行检查团考察天水雕漆(黄河雕漆)非物质文化遗产中心项目
  • 省政府重大项目督导组来天水督查省列重大项目建设工作(图) 省政府重大项目督导组来天水督查省列重大项目建设工作(图)
  • 首届中国西部教育发展论坛在天水召开(图) 首届中国西部教育发展论坛在天水召开(图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省举行进口贸易对接会暨现场签约仪
2   雄关大地上的“八棵树” ——嘉峪关公
3   “双十一”网购狂欢即将来临 警方发布
4   李荣灿在连城国家级自然保护区调研检查
5   甘肃省35条客运班线重新许可开行
6   武威凉州区大力推广农业机械化耕作
7   第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会
8   甘肃肃北汉子跃马“扬鞭”上演马背激情
9   甘肃省下发普通高等学校招生戏剧与影视
10   甘肃省出台《意见》支持检察机关依法开
分享到