您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 科教频道 >> 甘肃教育

第四届甘肃省中学生运动会在金昌开幕

19-08-12 10:53 来源:甘肃省教育厅 编辑:王莉文

  第四届甘肃省中学生运动会在金昌开幕

  8月8日下午,第四届甘肃省中学生运动会在金昌开幕。省政协副主席郝远宣布第四届甘肃省中学生运动会开幕。

  本届中运会由甘肃省教育厅、省体育局、共青团甘肃省委主办,金昌市人民政府承办。开幕式由省政府副秘书长贾宁主持,金昌市委书记王建太致欢迎辞,甘肃省教育厅副厅长王光亚致开幕辞。

  王建太在致辞中说,近年来,金昌认真贯彻党的教育方针,大力推进素质教育,深入开展“阳光体育”活动,引导广大青少年积极参与体育健身运动,促进学生徳智体美劳全面发展,全市教育质量显著提升,教育各项事业蓬勃发展。金昌市一定努力当好东道主,为各项比赛创造良好条件,为各方嘉宾提供周到服务,把本次运动会办成一次隆重、热烈、文明、团结、奋进的盛会!

  王光亚在致辞中说,甘肃省中学生运动会是全省规格最高、规模最大的中学生体育盛会,让我们树立远大志向、培育强健体魄,用昂扬向上的精神风貌,奋发有为的理想追求,生动诠释“健康第一”、全面发展的教育理念,在体育运动中享受乐趣、增强体质、健全人格、锤炼意志,培养集体主义精神,展现良好的体育道德修养和出色的体育竞技水平,展现当代青年学生热爱祖国、热爱社会主义、热爱中国共产党、与时代同行、与梦想同行的青春风采,为新中国成立70周年献礼。

  开幕式结束后,举行了大型节目表演。表演分为三个篇章,第一篇章为“东方风来满眼春”,由市金川总校第五中学大型舞蹈表演《花海畅想》和永昌县职业中学表演的节子舞《节舞笙笙》组成;第二篇章为“百般红紫斗芳菲”,由7所学校的1200名学生表演的体育技能组成;第三篇章为“长风破浪正当时”,由市金川总校第二中学航模飞行表演和金昌市第三中学伞阵拼图表演组成。表演精彩纷呈,赢得了观众的热烈掌声。

  甘肃省中学生运动会每三年举办一次,是对中学体育改革发展成果的全面检验和集中展示。自举办以来,省中运会坚持健康第一理念和全面育人方针,弘扬我运动、我健康、我快乐的体育文化,坚持面向全体学生,已成为加强社会主义核心价值观教育和优秀体育文化教育的重要载体。本届比赛共设田径、足球、篮球、排球、乒乓球、羽毛球、武术、健美操、游泳、围棋10个大项,96个小项。来自兰州市、嘉峪关市、金昌市、白银市、天水市、武威市、张掖市、酒泉市、平凉市、庆阳市、定西市、陇南市、甘南州、临夏州、兰州新区和省教育厅直属学校的16个代表团2923名运动员、教练员、领队将展开竞赛和交流。

版权声明:凡注有稿件来源为“中国甘肃网”的稿件,均为中国甘肃网版权稿件,转载必须注明来源为“中国甘肃网”。

精彩推荐

  • 甘肃敦煌阳关景区渐成丝路游“打卡”胜地 甘肃敦煌阳关景区渐成丝路游“打卡”胜地
  • 麦积区召开生态护林员选聘工作会议 麦积区召开生态护林员选聘工作会议
  • 麦积区召开麦积镇陈山新村群众安置房问题整改工作专题会议 麦积区召开麦积镇陈山新村群众安置房问题整改工作专题会议
  • 内蒙古自治区政协副主席其其格一行来麦积区考察 内蒙古自治区政协副主席其其格一行来麦积区考察
  • 麦积区召开信访维稳工作推进会议 张智明 成少平讲话 麦积区召开信访维稳工作推进会议 张智明 成少平讲话
  • 世行检查团考察天水雕漆(黄河雕漆)非物质文化遗产中心项目 世行检查团考察天水雕漆(黄河雕漆)非物质文化遗产中心项目
  • 省政府重大项目督导组来天水督查省列重大项目建设工作(图) 省政府重大项目督导组来天水督查省列重大项目建设工作(图)
  • 首届中国西部教育发展论坛在天水召开(图) 首届中国西部教育发展论坛在天水召开(图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省举行进口贸易对接会暨现场签约仪
2   雄关大地上的“八棵树” ——嘉峪关公
3   “双十一”网购狂欢即将来临 警方发布
4   李荣灿在连城国家级自然保护区调研检查
5   甘肃省35条客运班线重新许可开行
6   武威凉州区大力推广农业机械化耕作
7   第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会
8   甘肃肃北汉子跃马“扬鞭”上演马背激情
9   甘肃省下发普通高等学校招生戏剧与影视
10   甘肃省出台《意见》支持检察机关依法开
分享到