您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 科教频道 >> 甘肃教育

平凉市专项督查崆峒区、泾川县、静宁县全面改薄工作

19-08-12 10:49 来源:甘肃省教育厅 编辑:王莉文

  平凉市专项督查崆峒区、泾川县、静宁县全面改薄工作

  8月6日至8月8日,平凉市教育局对全面改薄整体进度较慢、全省排名相对靠后的崆峒区、泾川县、静宁县进行了专项督查。

  督查组采取随机抽查的方式,实地查看了崆峒区西阳中学、草峰杨庄小学、二天门小学、红旗一小、平凉七中,泾川丰台中心小学、玉都中心小学、王村二十里铺小学,静宁县曹务中心小学、古城镇中心小学、威戎镇学区、静宁四中、文惠小学、城关镇南关小学,阿阳中学等15所学校,查阅了教育局和项目学校项目建设有关档案资料,查看了部分未完工决算项目进展情况,查找了项目未完工决算的原因,并对2019年省政府为民办实事和义务教育薄弱环节改善与能力提升部分项目进行了实地查看。

  在召开了县(区)分管领导和全面改薄领导小组成员单位负责人座谈会上,督查组听取了县(区)全面改薄工作情况汇报,督查组通报了全省改薄系统中存在的问题和此次督查中发现的问题,并对今年改薄收尾工作提出了明确的要求,各县(区)分管领导作了表态发言。

  督查组要求,各县(区)政府要加强协调,全面改薄领导小组成员单位要积极配合,全力加快项目进度,教育部门对全面改薄五年工作进行一次全面深入的“回头看”,对每一个项目的资料都要进一步完善整理,确保项目建设进度,确保资料规范完整,同时要加强甘肃省义务教育学校基本办学条件管理系统的使用和管理,确保数据录入及时、准确。

  通过此次督查,进一步掌握了全面改薄工作的底数,分析研究改薄工作进展缓慢的原因,明确全面改薄领导小组成员单位各方责任,确保全面改薄工作年内全面完成。

版权声明:凡注有稿件来源为“中国甘肃网”的稿件,均为中国甘肃网版权稿件,转载必须注明来源为“中国甘肃网”。

精彩推荐

  • 甘肃敦煌阳关景区渐成丝路游“打卡”胜地 甘肃敦煌阳关景区渐成丝路游“打卡”胜地
  • 麦积区召开生态护林员选聘工作会议 麦积区召开生态护林员选聘工作会议
  • 麦积区召开麦积镇陈山新村群众安置房问题整改工作专题会议 麦积区召开麦积镇陈山新村群众安置房问题整改工作专题会议
  • 内蒙古自治区政协副主席其其格一行来麦积区考察 内蒙古自治区政协副主席其其格一行来麦积区考察
  • 麦积区召开信访维稳工作推进会议 张智明 成少平讲话 麦积区召开信访维稳工作推进会议 张智明 成少平讲话
  • 世行检查团考察天水雕漆(黄河雕漆)非物质文化遗产中心项目 世行检查团考察天水雕漆(黄河雕漆)非物质文化遗产中心项目
  • 省政府重大项目督导组来天水督查省列重大项目建设工作(图) 省政府重大项目督导组来天水督查省列重大项目建设工作(图)
  • 首届中国西部教育发展论坛在天水召开(图) 首届中国西部教育发展论坛在天水召开(图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省举行进口贸易对接会暨现场签约仪
2   雄关大地上的“八棵树” ——嘉峪关公
3   “双十一”网购狂欢即将来临 警方发布
4   李荣灿在连城国家级自然保护区调研检查
5   甘肃省35条客运班线重新许可开行
6   武威凉州区大力推广农业机械化耕作
7   第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会
8   甘肃肃北汉子跃马“扬鞭”上演马背激情
9   甘肃省下发普通高等学校招生戏剧与影视
10   甘肃省出台《意见》支持检察机关依法开
分享到