您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 科教频道 >> 考生必备

新疆高职扩招优先就业较好专业

19-08-21 14:25 来源:中国教育新闻网-中国教育报 编辑:杨亚楠

  本报讯(记者 蒋夫尔)新疆2019年高职扩招第一阶段报名工作日前启动,仅限退役军人、下岗失业人员、农民工和新型职业农民报名,年龄原则上不超过40岁。招生将综合考虑各校办学定位、办学条件和发展规划等因素,科学合理、足额安排扩招计划,优先考虑学前教育、护理、养老健康服务、旅游管理、机电一体化技术等自治区经济发展急需、社会民生领域紧缺和就业前景较好的专业。

  此次高职扩招采取网上报名、相关部门资格审查、现场缴费确认的方式进行。应历届高中阶段学历或同等学力(初中毕业满3年以上)毕业生计划安排在第二阶段报名。

  据悉,高职扩招专项考试招生采取高职院校单独考试、录取的形式进行。退役军人、下岗失业人员、农民工和新型职业农民可免予文化素质考试,由培养院校组织与报考专业相关的职业适应性测试或职业技能测试。对于符合免试条件的技能拔尖人才,由培养院校免试录取。具体考试时间、地点由高职院校自行确定并提前向社会公布。

  《中国教育报》2019年08月21日第1版

版权声明:凡注有稿件来源为“中国甘肃网”的稿件,均为中国甘肃网版权稿件,转载必须注明来源为“中国甘肃网”。

精彩推荐

  • 庆祝新中国成立70周年“我和我的祖国”第六届全省残疾人书法绘画摄影大赛圆满落幕 庆祝新中国成立70周年“我和我的祖国”第六届全省残疾人书法绘画摄影大赛圆满落幕
  • 【发现最美铁路·重走丝绸之路】师徒三代探伤工:他们是为钢轨做“B超”的医生(图) 【发现最美铁路·重走丝绸之路】师徒三代探伤工:他们是为钢轨做“B超”的医生(图)
  • 临夏州折桥镇发展大棚经济 临夏州折桥镇发展大棚经济
  • 美丽的积石山 错落有致的梯田  美丽的积石山 错落有致的梯田
  • 从这里,历史翻开崭新一页 从这里,历史翻开崭新一页
  • 【视点】赋予甲骨文以时代精神 ——翟万益甲骨文书法的“四个维度” 【视点】赋予甲骨文以时代精神 ——翟万益甲骨文书法的“四个维度”
  • 兰州榆中杨家营村:小树莓撬动脱贫大产业 兰州榆中杨家营村:小树莓撬动脱贫大产业
  • 【脱贫攻坚奔小康】技术扶贫 多一门技能 多一条富路 【脱贫攻坚奔小康】技术扶贫 多一门技能 多一条富路

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省举行进口贸易对接会暨现场签约仪
2   雄关大地上的“八棵树” ——嘉峪关公
3   “双十一”网购狂欢即将来临 警方发布
4   李荣灿在连城国家级自然保护区调研检查
5   甘肃省35条客运班线重新许可开行
6   武威凉州区大力推广农业机械化耕作
7   第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会
8   甘肃肃北汉子跃马“扬鞭”上演马背激情
9   甘肃省下发普通高等学校招生戏剧与影视
10   甘肃省出台《意见》支持检察机关依法开
分享到