您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 科教频道 >> 箐箐校园

江苏无锡:全力规范学校食堂运营模式

19-08-22 16:01 来源:中国教育新闻网-中国教育报 编辑:杨亚楠

  本报讯(特约通讯员 周丹)为确保今年秋季学期起公办幼儿园和义务教育学校食堂全面实行食材集中招采配送,日前江苏省无锡市就此开展了“环节时序”推演,对食材配送、菜谱拟订等重要环节敲定完成时间,要求各地各部门倒排时间表,全力推进配送中心建设,积极做好学校食堂运营模式清理规范和自办食堂准备工作。

  按照该市委、市政府要求,到2021年8月底,全市公办幼儿园和义务教育学校全部实现食堂自办,食堂食材集中配送,努力实现学校食堂运营成本严格控制、膳食营养有效改善、食品安全切实保障、廉政风险全面管理的目标。据悉,此项行动涵盖了全市568所公办幼儿园和义务教育学校的671个食堂,工作涉及食堂改造建设、运行模式调整、食材配送交接、财务管理结算、卫生安全保障等各环节。

  今年以来,江苏无锡大力推进中小学校食堂治理改革,改革以食材集中招采、配送为突破口,实行统一采购、统一加工、统一配送、统一定价、统一质量标准、统一服务规范。按照当地规划,今年秋季学期前没有自办食堂的学校,各地要结合学校规划布局,加大财政投入力度,采取新建改扩建、配建智能厨房标准化制作设备等途径,确保在两年内实现全部学校自办食堂。

  《中国教育报》2019年08月22日第3版

版权声明:凡注有稿件来源为“中国甘肃网”的稿件,均为中国甘肃网版权稿件,转载必须注明来源为“中国甘肃网”。

精彩推荐

  • 习近平考察甘肃省古浪县黄花滩生态移民区富民新村 习近平考察甘肃省古浪县黄花滩生态移民区富民新村
  • 来,看看这份用60年写成的治沙简历 来,看看这份用60年写成的治沙简历
  • 【甘肃五个一百网络正能量图片·系列展播(39)】改善群众居住环境 提升城市形象品质 【甘肃五个一百网络正能量图片·系列展播(39)】改善群众居住环境 提升城市形象品质
  • 【甘肃五个一百网络正能量图片·系列展播(38)】小学生当“城管”,体验城市管理“不容易” 【甘肃五个一百网络正能量图片·系列展播(38)】小学生当“城管”,体验城市管理“不容易”
  • 【甘肃五个一百网络正能量图片·系列展播(37)】甘肃张掖乡村“巧手”助力乡村振兴  为新中国成立70周年献礼 【甘肃五个一百网络正能量图片·系列展播(37)】甘肃张掖乡村“巧手”助力乡村振兴 为新中国成立70周年献礼
  • 奔腾黄河水 百年中山桥 精致夜兰州——黄河之滨真美!!! 奔腾黄河水 百年中山桥 精致夜兰州——黄河之滨真美!!!
  • 甘肃动真碰硬解决生态环境突出问题 祁连山正逐步恢复活力 甘肃动真碰硬解决生态环境突出问题 祁连山正逐步恢复活力
  • 习近平:有了广泛群众基础,足球水平一定能提高 习近平:有了广泛群众基础,足球水平一定能提高

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省举行进口贸易对接会暨现场签约仪
2   雄关大地上的“八棵树” ——嘉峪关公
3   “双十一”网购狂欢即将来临 警方发布
4   李荣灿在连城国家级自然保护区调研检查
5   甘肃省35条客运班线重新许可开行
6   武威凉州区大力推广农业机械化耕作
7   第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会
8   甘肃肃北汉子跃马“扬鞭”上演马背激情
9   甘肃省下发普通高等学校招生戏剧与影视
10   甘肃省出台《意见》支持检察机关依法开
分享到