您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 科教频道 >> 今日聚焦

甘肃农业大学与北京林业大学签署全面战略合作框架协议

19-08-29 11:20 来源:甘肃省教育厅 编辑:王莉文

  甘肃农业大学与北京林业大学签署全面战略合作框架协议

  8月26日上午,北京林业大学、甘肃农业大学签署《全面战略合作框架协议》,标志着两校战略对接迈出了实质性步伐,为双方深化互利合作奠定了基石。

  根据协议,两校将厚植传统友谊,深耕发展沃土,坚守合作初心,遵照“优势互补、重点推进、互利共赢、共同发展”的原则,重点在学科建设、人才交流、学生培养、科学研究、校园景观设计等方面,开展务实合作。内容主要包括:在林学、风景园林学、草学、水土保持与荒漠化防治等各自特色学科领域,开展学术人才交流,实现资源共享、互相支持;在优势课程教学中加强合作,开发优质课程资源,共建共用实践教学基地,开展实践教学交流活动;加强在一流本科专业建设、专业认证和农林专业提质改造中的合作,进一步提升专业建设水平、完善专业管理体系,联合申报国家级教学教改研究项目;遴选研究方向互补的科技创新团队,开放和共建科技创新平台,联合申报重大项目,提高基础研究和应用研究水平,提升创新能力,联合推进科技成果转移转化,更好服务区域经济社会发展。

  签署仪式上,北京林业大学党委书记王洪元,校长安黎哲,党委副书记、纪委书记王涛;甘肃农业大学党委书记钟福国,校长赵兴绪,党委副书记潘峰,党委常委柴强、闫述乾、李允,出席签署仪式。会议由钟福国主持。

  安黎哲、赵兴绪代表两校签署协议,并分别介绍了北京林业大学、甘肃农业大学的基本概况。他们表示,北京林业大学和甘肃农业大学具有优良合作传统,彼此合作前景广阔。今后,双方要按照协议,尽快建立合作协调机构和沟通机制,不断加大力度,营造良好环境,以积极务实、循序渐进的方式,促使友好关系深入发展,确保合作落到实处,取得实效,结出硕果。

  王洪元表示,甘肃农业大学具有辉煌的办学历史和深厚的学术底蕴,建校以来扎根陇原大地,培养了一大批下得去、留得住、用得上的人才,树立了现代农业科技创新的典范,为西部经济社会发展做出了巨大贡献。他说,两所学校的发展优势不同,近年来,两校多领域的紧密合作迸发出蓬勃活力,加强与甘肃农业大学的合作,符合北京林业大学的发展战略。希望两校以此次签约为契机,提高站位、面向未来,凸显战略价值和重大意义,共建协同发展机制,打造合作示范样板,为国家生态建设和“三农”发展写下浓墨重彩的一笔。

  钟福国指出,北京林业大学作为全国农林类院校的排头兵,在很多学科领域具有鲜明优势,甘肃农业大学的改革发展正处在滚石上山、爬坡过坎的关键时期,今天签署合作协议是开展“不忘初心,牢记使命”主题教育的生动实践,是站在新的历史起点上开启两校关系更高水平、更快发展的重大举措,必将为甘肃农业大学的发展增添动力。希望两校在继往开来的征程中,传承绿色的光荣与梦想,共同推动合作行稳致远,谋划农林高等教育事业发展蓝图,携手开创双方更加美好的明天。

  协议签署前,北京林业大学一行参观了学校认知馆,实地考察了草业学院和国家重点实验室培育基地。

  北京林业大学党政办公室、发展规划处负责人,甘肃农业大学办公室、发展规划与学科建设处、人事处、教务处、科学技术发展研究院、研究生院、草业学院、林学院负责人,参加了签署仪式和座谈交流。

版权声明:凡注有稿件来源为“中国甘肃网”的稿件,均为中国甘肃网版权稿件,转载必须注明来源为“中国甘肃网”。

精彩推荐

  • 武山县委宣传部传达学习习近平总书记视察甘肃重要讲话和指示精神 武山县委宣传部传达学习习近平总书记视察甘肃重要讲话和指示精神
  • 武山县四措并举夯实主题教育工作基础 武山县四措并举夯实主题教育工作基础
  • 武山县领导干部大会召开传达学习习总书记视察甘肃重要讲话和指示精神 武山县领导干部大会召开传达学习习总书记视察甘肃重要讲话和指示精神
  • 马勤学督查安全饮水 引洮供水工程 产业发展等工作 马勤学督查安全饮水 引洮供水工程 产业发展等工作
  • 【西部地理】两当灵官峡: 追寻琵琶洲畔的唐宋雅韵 【西部地理】两当灵官峡: 追寻琵琶洲畔的唐宋雅韵
  • 【新中国成立70周年甘肃省发展成就巡礼】嘉峪关:从“不毛之地”到现代文旅科创新城 【新中国成立70周年甘肃省发展成就巡礼】嘉峪关:从“不毛之地”到现代文旅科创新城
  • 兰州交警走上街头开展文明交通主题宣传活动 兰州交警走上街头开展文明交通主题宣传活动
  • 张掖黑河生态防护林风景独好 张掖黑河生态防护林风景独好

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省举行进口贸易对接会暨现场签约仪
2   雄关大地上的“八棵树” ——嘉峪关公
3   “双十一”网购狂欢即将来临 警方发布
4   李荣灿在连城国家级自然保护区调研检查
5   甘肃省35条客运班线重新许可开行
6   武威凉州区大力推广农业机械化耕作
7   第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会
8   甘肃肃北汉子跃马“扬鞭”上演马背激情
9   甘肃省下发普通高等学校招生戏剧与影视
10   甘肃省出台《意见》支持检察机关依法开
分享到