您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 科教频道 >> 甘肃教育

张世珍:扎实有效做好我省城镇小区配套幼儿园治理工作

19-10-11 08:58 来源:甘肃省教育厅 编辑:杨亚楠

  10月10日下午,教育部会同相关部委召开全国城镇小区配套幼儿园治理工作中期推进电视电话会。全国会议结束后,我省召开城镇小区配套幼儿园治理工作中期推进视频会。副省长、省城镇小区配套幼儿园治理工作小组组长张世珍在会上强调,要进一步推进我省城镇小区配套幼儿园治理工作,确保如期完成既定治理任务。

  张世珍指出,各级政府要充分认识城镇小区配套幼儿园治理工作的重要性和艰巨性,从办好人民满意教育的大局出发,进一步提高政治站位,切实增强做好小区配套幼儿园治理工作的责任感、使命感、紧迫感,按照“不忘初心、牢记使命”主题教育“为民服务解难题”的要求,把城镇小区配套幼儿园治理作为民生项目、攻坚项目重点推进,聚焦小区配套幼儿园规划、建设、移交、办园等环节的突出问题,凝聚共识、主动担当、形成合力,以更加严谨的态度和扎实的作风积极稳妥做好治理工作进程,确保如期完成既定治理任务,有效提高城镇学前教育公益普惠水平,切实解决好人民群众关心的学前教育“入园难”“入园贵”问题,更好满足人民群众对幼有所育的期盼。

  张世珍强调,各级政府要切实履行城镇小区配套幼儿园治理工作的主体责任,坚持政府主导、部门联动,充分发挥城镇小区配套幼儿园治理工作小组的统筹协调作用,进一步明晰和落实教育、发展改革、财政、民政、住建、自然资源等相关部门职责,健全联动管理和协调长效机制,形成治理工作合力。各级政府要加强对治理工作的督导检查和考核问效,将督导结果纳入市州政府对县市区政府的绩效考核内容,确保各项治理任务得到有效落实。各市州政府要对治理工作进展快、成绩好的县市区给予奖励,对履职不力、未如期完成治理目标的要严肃问责。对有入园需求且尚未建设乡镇公办中心幼儿园的,要做好项目规划和立项,加强资金筹措和项目推进力度,确保2020年底前完成建设任务,更好地满足适龄幼儿入园需求。

  会议由省政府副秘书长贾宁主持。省委教育工委书记、省教育厅厅长、省城镇小区配套幼儿园治理工作小组副组长王海燕以及省城镇小区配套幼儿园治理工作小组成员单位负责人参加会议。

  据介绍,今年,省政府将把各地城镇小区配套幼儿园治理工作目标完成情况列为考核政府履行教育职责的重要指标。近期,省城镇小区配套幼儿园治理工作小组将组织教育、发展改革、住建和自然资源等相关部门成立督查调研组,对部分治理任务较重、治理进展较慢的地区开展督查调研,全面掌握当地小区配套幼儿园规划、建设、移交、办园等方面取得的成效、存在的问题,并督促当地加快治理进度。

版权声明:凡注有稿件来源为“中国甘肃网”的稿件,均为中国甘肃网版权稿件,转载必须注明来源为“中国甘肃网”。

精彩推荐

  • 牢记嘱托 砥砺前行 加快建设幸福美好金张掖(图) 牢记嘱托 砥砺前行 加快建设幸福美好金张掖(图)
  • 兰州市出台方案为城市“夜经济”发展提速 兰州市出台方案为城市“夜经济”发展提速
  • 【守护母亲河 建设幸福河】滋养藏乡,散发独特文化魅力 【守护母亲河 建设幸福河】滋养藏乡,散发独特文化魅力
  • 甘肃省做好民政工作助力脱贫攻坚 所有纳入低保贫困家庭实现“两不愁” 甘肃省做好民政工作助力脱贫攻坚 所有纳入低保贫困家庭实现“两不愁”
  • 唐仁健在棚户区改造和审计整改滞后约谈工作会议上强调 重点突破真抓实干全面提高执行力落实力 “弹好钢琴”统筹兼顾切实提升发展质量效益 唐仁健在棚户区改造和审计整改滞后约谈工作会议上强调 重点突破真抓实干全面提高执行力落实力 “弹好钢琴”统筹兼顾切实提升发展质量效益
  • 林铎在通渭县调研指导脱贫攻坚和基层党建工作时强调 下足绣花功夫提高脱贫质量 夯实基层基础发挥堡垒作用 林铎在通渭县调研指导脱贫攻坚和基层党建工作时强调 下足绣花功夫提高脱贫质量 夯实基层基础发挥堡垒作用
  • 【甘肃新华书店为国庆献礼·甘南篇】我给祖国送祝福 我为祖国唱赞歌 【甘肃新华书店为国庆献礼·甘南篇】我给祖国送祝福 我为祖国唱赞歌
  • 【甘肃五个一百网络正能量榜样·系列展播(90)】用担当诠释忠诚 ——记定西市纪委监委党风政风监督室主任党振江 【甘肃五个一百网络正能量榜样·系列展播(90)】用担当诠释忠诚 ——记定西市纪委监委党风政风监督室主任党振江

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省举行进口贸易对接会暨现场签约仪
2   雄关大地上的“八棵树” ——嘉峪关公
3   “双十一”网购狂欢即将来临 警方发布
4   李荣灿在连城国家级自然保护区调研检查
5   甘肃省35条客运班线重新许可开行
6   武威凉州区大力推广农业机械化耕作
7   第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会
8   甘肃肃北汉子跃马“扬鞭”上演马背激情
9   甘肃省下发普通高等学校招生戏剧与影视
10   甘肃省出台《意见》支持检察机关依法开
分享到