您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 科教频道 >> 文教评论

合肥工业大学:主题教育为脱贫攻坚加足马力

19-12-03 08:56 来源:中国教育报 编辑:王莉文

  原标题:合肥工业大学:主题教育为脱贫攻坚加足马力

  近日,合肥工业大学屯溪路校区迎来了一场特殊的农产品展销会,脱贫攻坚帮扶点灵璧县、利辛县的新鲜瓜果蔬菜,吸引广大师生前来购买。

  这是学校“不忘初心、牢记使命”主题教育的一项特色实践活动。该校扶贫办组织饮食服务中心等党支部党员以开展主题党日活动的形式,将新鲜农产品从贫困地区搬进校园。

  在扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育中,合肥工大着力把主题教育学习收获转化为攻坚克难、干事创业实际成果,用结合单位特色的实际行动,为推进高质量打赢脱贫攻坚战再添新功。

  通过语音识别自动分类的智能垃圾桶、自主航行检测水质的水下无人机……合肥工大电气与自动化工程学院党委组织师生,在利辛县城北镇陈营村陈郢小学,为当地140余名孩子送上了一场别开生面的科普进校园活动。“将大学生设计制作的科技作品带到这里,让贫困地区的孩子们近距离感受科技的奥秘,激发他们刻苦学习、探索科学的兴趣和热情。”学院党委书记何岳颀说。

  驻村扶贫两年多来,如何发挥高校科教资源优势,真正激发当地经济发展的内生动力,是学校驻六安市金安区马头镇崔店村第一书记、扶贫工作队队长游庆国一直思考的问题。在游庆国和学校相关部门的共同努力下,校友企业、安徽品特电子科技有限公司正式落户金安区。今年年底,一期工程将完成投资2450万元并建成投产。

  “按照主题教育总要求,学校各级党组织坚持‘学’‘做’结合,‘查’‘改’贯穿,创造性地开展工作,以扎实开展主题教育促进学校‘四个服务’能力全面提升,全力推进脱贫攻坚再出实效。”合肥工大党委书记余其俊说。

  (通讯员 周慧 记者 方梦宇)

版权声明:凡注有稿件来源为“中国甘肃网”的稿件,均为中国甘肃网版权稿件,转载必须注明来源为“中国甘肃网”。

精彩推荐

  • 冬日乡村美食——馓饭 冬日乡村美食——馓饭
  • 【我的拿手菜】飘香麻辣水煮鱼 【我的拿手菜】飘香麻辣水煮鱼
  • 麦积区召开扶贫领域信访问题推进会 麦积区召开扶贫领域信访问题推进会
  • 天水大地银装素裹 红出了“柿”情画意 天水大地银装素裹 红出了“柿”情画意
  • 麦积:雪后植物园 天地一色 宛如“梦幻森林” 麦积:雪后植物园 天地一色 宛如“梦幻森林”
  • 兰州安宁交警大队开展“全国交通安全日”主题宣传活动 兰州安宁交警大队开展“全国交通安全日”主题宣传活动
  • 兰州市交通安全宣传教育基地揭牌对外开放 兰州市交通安全宣传教育基地揭牌对外开放
  • 兰州这三位保洁员好样的! 兰州这三位保洁员好样的!

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省举行进口贸易对接会暨现场签约仪
2   雄关大地上的“八棵树” ——嘉峪关公
3   “双十一”网购狂欢即将来临 警方发布
4   李荣灿在连城国家级自然保护区调研检查
5   甘肃省35条客运班线重新许可开行
6   武威凉州区大力推广农业机械化耕作
7   第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会
8   甘肃肃北汉子跃马“扬鞭”上演马背激情
9   甘肃省下发普通高等学校招生戏剧与影视
10   甘肃省出台《意见》支持检察机关依法开
分享到