您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 科教频道 >> 海外留学

日本为海外学校配备电脑支持学生参与线上学习

20-06-22 09:05 来源:中国教育新闻网 编辑:王莉文

  原标题:日本为海外学校配备电脑支持学生参与线上学习

  据日本共同通讯社消息,日本文部科学省为了确保每名在海外学习的日本中小学生都有电脑可以使用,近日计划向海外学校提供更多的个人电脑,旨在将现有日本国内举措的范围扩大到海外学校,帮助海外的日本学生在家进行线上学习。

  据日本文部科学省数据,日本在全球约有100所海外学校,在校学生约1.7万人。截至4月底,约有1.3万名学生仍留在国外,其中约1.2万名师生需要新的电脑或平板设备。各学校将承担一半的费用,并计划从今年秋季开始分发这些设备。对于计划购置50台电脑以上的学校,日本政府将派遣信息和通信技术专家,并支付一半的费用。

  在日本2020年的第二次补充预算草案中,文部科学省为该项目预留了5亿日元的资金。日本文部科学省官员表示,政府将在约30所学校考察该项目的实施效果,并提供600万日元用于多所学校合办在线课程等计划。

  今年4月日本新学年开始时,日本政府计划派往海外学校的约500名教师中,由于新冠疫情期间各国家的出入境限制,有超过90%的人尚未抵达,许多日本海外学校依然没有足够的教师与学生进行面对面教学。(谭佳)

  作者:谭佳

  《中国教育报》2020年06月19日第5版 版名:环球周刊

版权声明:凡注有稿件来源为“中国甘肃网”的稿件,均为中国甘肃网版权稿件,转载必须注明来源为“中国甘肃网”。

精彩推荐

  • 全国青少年机器人技术等级考试甘肃考区举行线上考试 全国青少年机器人技术等级考试甘肃考区举行线上考试
  • 校园新鲜事丨小剪纸剪出 昂扬的少年之气 校园新鲜事丨小剪纸剪出 昂扬的少年之气
  • 非遗的光彩! 武威市举办非物质文化遗产宣传展演活动(图) 非遗的光彩! 武威市举办非物质文化遗产宣传展演活动(图)
  • 尕秀村的华丽蝶变 尕秀村的华丽蝶变
  • 甘肃首次发布200个“甘味”农产品品牌 现场签订购销订单9项 甘肃首次发布200个“甘味”农产品品牌 现场签订购销订单9项
  • 甘肃省招委会启动新冠肺炎疫情防控工作方案 7月7日高考大幕开启 增设隔离考场 甘肃省招委会启动新冠肺炎疫情防控工作方案 7月7日高考大幕开启 增设隔离考场
  • 促进纪检监察工作高质量发展 甘肃省纪委监委出台程序规定提升问责工作规范性精准性 促进纪检监察工作高质量发展 甘肃省纪委监委出台程序规定提升问责工作规范性精准性
  • “甘味”农产品品牌发布会暨消费扶贫宣传推介活动在兰州福州厦门青岛同步举行 孙伟出席并讲话 “甘味”农产品品牌发布会暨消费扶贫宣传推介活动在兰州福州厦门青岛同步举行 孙伟出席并讲话

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

即时播报

1   第26届“兰洽会”庆阳市 筹备工作推进
2   敦煌莫高国际机场完成大面积航班备降保
3   合水 “靶”向发力稳就业
4   方山乡 “四个一”工作法助推脱贫攻坚
5   2020年甘肃省EPS模块建筑观摩会召开
6   天津专家驻庆城 医疗帮扶惠民生
7   宁县法院公开审理一起涉恶案件
8   永正镇 高点定位建设美丽乡村
9   甘肃力争2022年地理标志专用标志使用企
10   全国青少年机器人技术等级考试甘肃考区
11   甘肃省无新增境外输入新冠肺炎确诊病例
12   校园新鲜事丨小剪纸剪出 昂扬的少年之
13   【决战决胜脱贫攻坚】谢大喜的承诺兑现
14   天水原创国漫短片《创世小神仙》即将上
15   唐晓明赴上海市开展招商引资
分享到