您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 科教频道 >> 今日聚焦

百名青年科技工作者获中国青年科技奖

20-10-19 08:54 来源:新华网-教育频道 编辑:魏晨辰(实习生)

  新华社杭州10月18日电(记者朱涵、王俊禄)第十六届中国青年科技奖颁奖仪式18日在浙江温州召开的2020世界青年科学家峰会上举行,100名青年科技工作者获中国青年科技奖,其中10名获得中国青年科技奖特别奖。

  这百名获奖青年科技工作者在基础研究、工程科技、科学普及、成果转化方面取得了突出成绩。

  “作为青年科技工作者,我由衷感谢国家对青年人才的支持、鼓励和信任,我们也必将在科技强国的征程中砥砺前行、奋力拼搏,为早日实现我们的中国梦贡献我们的力量。”第十六届中国青年科技奖特别奖获得者、中国科学院分子细胞科学卓越创新中心研究员陈玲玲在发言中表示。

  据统计,在中国青年科技奖近1600名获奖者中,有171人当选两院院士,一大批获奖者走上了高校、科研院所、大型企业、党政部门、国际组织等重要领导岗位,在政治、经济、科技、教育、文化、社会发展中发挥了重要作用。

  中国青年科技奖由中共中央组织部、人力资源社会保障部、中国科协、共青团中央联合发起,旨在表彰在国家经济发展、社会进步和科技创新中做出突出贡献的青年科技人才,激发广大青年科技工作者的创新创造创业热情。

版权声明:凡注有稿件来源为“中国甘肃网”的稿件,均为中国甘肃网版权稿件,转载必须注明来源为“中国甘肃网”。

精彩推荐

  • 【走向我们的小康生活】长图|灵台:产业花开富万家 【走向我们的小康生活】长图|灵台:产业花开富万家
  • 多方实地调研兰州西关什字交通道改方案 多方实地调研兰州西关什字交通道改方案
  • 银滩湿地公园秋色宜人 银滩湿地公园秋色宜人
  • 甘肃摸清全省各类污染源基本情况 甘肃摸清全省各类污染源基本情况
  • 甘肃中医药大学携手爱心企业向宕昌县八力镇九年制学校师生捐赠羽绒服 甘肃中医药大学携手爱心企业向宕昌县八力镇九年制学校师生捐赠羽绒服
  • 兰州银滩湿地公园秋色宜人 兰州银滩湿地公园秋色宜人
  • 福州·定西东西部扶贫协作入选“联合国全球减贫案例”——万亩“福州林”,打造陇中“生态扶贫样本” 福州·定西东西部扶贫协作入选“联合国全球减贫案例”——万亩“福州林”,打造陇中“生态扶贫样本”
  • 甘肃摸清全省各类污染源基本情况 有效支撑生态环境保护各项重点工作 甘肃摸清全省各类污染源基本情况 有效支撑生态环境保护各项重点工作

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
微博甘肃

即时播报

1   甘肃省已连续196天无新增新冠肺炎本土
2   【走向我们的小康生活】长图|灵台:产
3   多方实地调研兰州西关什字交通道改方案
4   补齐短板强弱项 件件实事惠民生——张
5   兰州公安提醒市民警惕冒充快递、电商诈
6   银滩湿地公园秋色宜人
7   2020第三届核医学黄河论坛在兰州开幕
8   甘肃省内部分地方降温4℃到6℃,局地降
9   紧抓“一带一路”机遇 以开放创新促高
10   甘肃中医药大学第二个临床医学院揭牌
11   这5种严重精神障碍类疾病将纳入甘肃省
12   兰州中院扎实推进文明创建工作
13   【回眸“十三五” 喜看新变化】专家下
14   甘肃摸清全省各类污染源基本情况
15   部门联动积极宣传 兰州市民文明养犬意
分享到