您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 科教频道 >> 甘肃教育

甘肃省第十五届“振兴杯”暨全省青年职业技能大赛在甘肃能源化工职业学院开赛

20-10-22 11:05 来源:甘肃省教育厅-教育动态 编辑:魏晨辰(实习生)

  10月20日,由共青团甘肃省委、甘肃省人力资源和社会保障厅联合主办的第十五届“振兴杯”暨全省青年职业技能大赛主赛场在甘肃能源化工职业学院拉开帷幕。

  本届大赛以“技能成才报祖国,青春奋进新时代”为主题,旨在引导动员广大青年职工提高职业技能,争创一流业绩, 在实现打赢打好脱贫攻坚战、创新驱动发展战略中发挥生力军、突击队作用。共有来自全省各地企业和学校的20支代表队、170余名青年技术精英参加主赛场的角逐。

  本届“振兴杯”甘肃赛区主赛场设置计算机网络管理员、电工、车工、钳工等4个工种,其中,计算机网络管理员前3名选手将代表甘肃省参加第十六届“振兴杯”全国青年职业技能大赛。此次大赛,全省参与青年技术人才达1600余人,350名优秀青年职工进入省级决赛。

  近年来,大赛紧随全省经济社会发展的脚步,坚持以全面提升青工技能为宗旨,以企业发展、青工发展为前提,从培养、选拔、评价、使用、激励、保障等环节入手,为来自全省各地的青年技能人才展示技能、切磋技艺、提高技术搭建了广阔舞台。

版权声明:凡注有稿件来源为“中国甘肃网”的稿件,均为中国甘肃网版权稿件,转载必须注明来源为“中国甘肃网”。

精彩推荐

  • 重阳节|兰州市组织部分地级离退休干部赴天水陇南市参观考察 重阳节|兰州市组织部分地级离退休干部赴天水陇南市参观考察
  • 兰州市青年讲师团宣讲会走进市第二人民医院 兰州市青年讲师团宣讲会走进市第二人民医院
  • 【陇人相】以扶贫为己任 把村民当亲人——记元古堆村党支部第一书记、驻村帮扶工作队队长陈元兵 【陇人相】以扶贫为己任 把村民当亲人——记元古堆村党支部第一书记、驻村帮扶工作队队长陈元兵
  • 甘肃省发改委与兰州大学开展战略合作 全方位支持兰大发展 甘肃省发改委与兰州大学开展战略合作 全方位支持兰大发展
  • 甘肃武警:新训“00后”兵味十足(组图) 甘肃武警:新训“00后”兵味十足(组图)
  • 今日关注丨困难面前从不缺席 苗星新和她的团队 今日关注丨困难面前从不缺席 苗星新和她的团队
  • 微海报| 新时代·新思想 微海报| 新时代·新思想"甘肃金控杯"全省理论宣讲大赛系列海报①
  • 微海报| 新时代·新思想 微海报| 新时代·新思想"甘肃金控杯"全省理论宣讲大赛系列海报②

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
微博甘肃

即时播报

1   “生态+”下的产业蝶变 ——碌曲县培育
2   喜看今日元古堆
3   河口村里幸福多 ——嘉峪关市文殊镇河
4   华亭市税务局: 三大举措服务“六稳”
5   礼县:办好特殊教育 助推脱贫攻坚
6   崇信:苹果园里采摘忙
7   漳县:“金板子”照亮脱贫路
8   泾川优质农产品搭上电商快车
9   文县10万亩全膜玉米丰收
10   临泽新华镇做大做强订单农业
11   瓜州劳务输转拓宽群众增收渠道
12   凝心聚力 奋力冲刺 ——山丹县重大项目
13   七里河区法院开庭审理范某斌等人涉黑犯
14   【中央媒体看甘肃】幸福满车
15   甘肃定西 马铃薯收获季 5000亩马铃薯“
分享到