您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 科教频道 >> 甘肃教育

经典舞剧《丝路花雨》走进兰州交通大学

20-11-19 09:18 来源:中新网 编辑:魏晨辰(实习生)

  近日,由甘肃省教育厅主办的高雅艺术进校园活动——经典舞剧《丝路花雨》在兰州交通大学大礼堂上演,甘肃省演艺集团歌舞剧院为全校师生献上了两场韵味十足的视觉盛宴,全校师生共计2000余人观看了演出。

  中国经典舞剧《丝路花雨》历经40载,演出2910余场,先后出访近40多个国家和地区,观众达450多万人次。以别具一格的艺术风格,将瑰丽多彩的敦煌壁画搬上舞台,艺术形象地再现了敦煌文化的博大精深和古丝绸之路繁荣昌盛的辉煌景象,被称为“二十世纪华人舞蹈经典作品”,“中国舞剧史上里程碑”,“中国舞剧之最”,“东方的《天鹅湖》”,“中国改革开放的报春鸟”。近两个小时的演出中,艺术家们精湛的演技得到了广大师生的赞赏和肯定。

  据悉,兰州交通大学演出是甘肃省教育厅高雅艺术进校园活动的一部分,旨在高雅艺术融入校园文化建设,提升校园文化品位,丰富校园文化生活,大力弘扬优秀传统文化,促进大学生全面发展,为广大师生提供一个更好亲近艺术、感受艺术魅力的平台。

版权声明:凡注有稿件来源为“中国甘肃网”的稿件,均为中国甘肃网版权稿件,转载必须注明来源为“中国甘肃网”。

精彩推荐

  • 村庄美了 产业多了 日子好了 ——卓尼县因地制宜探索精准扶贫精准脱贫路径掠影 村庄美了 产业多了 日子好了 ——卓尼县因地制宜探索精准扶贫精准脱贫路径掠影
  • 发挥失业保险“稳定器”和“减压阀”作用 兰州市18户企业领取稳岗返还资金2.48亿元 发挥失业保险“稳定器”和“减压阀”作用 兰州市18户企业领取稳岗返还资金2.48亿元
  • 甘肃省出台方案解决办事“多地跑”“来回跑”等难题  明年底实现275项高频业务“省内外通办” 甘肃省出台方案解决办事“多地跑”“来回跑”等难题 明年底实现275项高频业务“省内外通办”
  • 唐仁健主持召开甘肃省政府党组(扩大)会议 传达学习习近平总书记重要讲话和指示精神 安排部署贯彻落实工作 唐仁健主持召开甘肃省政府党组(扩大)会议 传达学习习近平总书记重要讲话和指示精神 安排部署贯彻落实工作
  • 林铎在甘肃省委统一战线工作领导小组全体会议上强调 深入学习贯彻党的十九届五中全会精神 凝心聚力推动全省经济社会高质量发展 林铎在甘肃省委统一战线工作领导小组全体会议上强调 深入学习贯彻党的十九届五中全会精神 凝心聚力推动全省经济社会高质量发展
  • 兰州榆中县:智慧监管护航 让“村头宴”成为“放心宴” 兰州榆中县:智慧监管护航 让“村头宴”成为“放心宴”
  • 兰州皋兰举全县之力清零贫困存量 兰州皋兰举全县之力清零贫困存量
  • 天水有轨电车(二期)预计年底开工 天水有轨电车(二期)预计年底开工

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
微博甘肃

即时播报

1   兰州市档案馆与济南市档案馆签订战略合
2   无花果在武威民勤引种成功
3   兰州新区农村公路通达率达100%
4   兰州市召开冬季道路交通安全“百日会战
5   天水有轨电车(二期)预计年底开工
6   一至十月 兰州市快递业务量同比增长22.
7   【走向我们的小康生活·决战决胜脱贫攻
8   “2020中国县域旅游综合竞争力百强县市
9   12项公安交管新措施11月20日起实施 兰
10   兰海高速定西渭源境内部分路段路面结冰
11   金昌1300多万元支援岷县灾后重建
12   白银:教育“组合拳”助力脱贫攻坚
13   嘉峪关市一批重点项目集中开工
14   道S216线平华一级公路全线贯通
15   涉案3.289亿元! 酒泉肃州区法院公开审
分享到