您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 科教频道 >> 箐箐校园

兰州大学榆中校区通了校园微公交

20-11-20 09:26 来源:兰州晨报 编辑:魏晨辰(实习生)

  原标题:兰州大学榆中校区通了校园微公交 可载客14人,票价1元,招手即停

兰州大学榆中校区校园内的微型公交车。掌上兰州·兰州晨报首席记者 武永明 摄

  本报讯(掌上兰州·兰州晨报首席记者武永明)记者11月19日了解到,偌大的兰州大学榆中校区校园内有了校园微公交,在极大方便师生出行的同时,这辆外观萌萌的微公交也为校园增添了一抹靓色。据悉,兰州大学是兰州市第一个运行校园微公交的高校。

  兰州大学后勤保障部运输服务中心二级专责金磊接受记者采访时说,考虑到榆中校区校园面积大、师生人数多,而且有需求,后勤保障部经过反复考量后购买了一辆价值9万余元、四周封闭且有窗户的观光车,作为校园微公交从10月10日开始在榆中校区试运行。该车有14个乘客座位,配置两台车载大功率空调,不论冬夏车内都有舒适的温度。微公交运行线路沿途站点未设置标识,站点采用“到点发车”,行驶途中采用“招手即停”方式停靠,下车地点提前告知驾驶员即可;如车辆已满载且无乘客下车,车辆不停靠。

  目前兰大榆中校区试运行的校园微公交只有一辆车,每天早8:00至晚9:00大约运行16圈,运行一圈约15分钟,票价1元,师生可以投币,也可以使用校园卡付费、扫码付费,从刚试运行时一天只有几个或十几个乘客,到目前每天有100多名师生乘坐,极大地满足了校园内师生的需求。

  兰大榆中校区一名大一学生说:“校园从东到西步行差不多要20分钟,从学生公寓附近的游泳馆到艺术学院之间的距离也很远,没有自行车骑行很不方便。学校后勤部门适时开通的校园微公交,极大地方便了赶着上课的同学和取快递的同学,是一项很人性化的措施。唯一不足的是校园微公交车辆太少,错过了再等一趟,花的时间比较多。”

  金磊表示,校园微公交目前仍在试运行阶段,下一步将根据师生的需求量大小再作进一步调整。

版权声明:凡注有稿件来源为“中国甘肃网”的稿件,均为中国甘肃网版权稿件,转载必须注明来源为“中国甘肃网”。

精彩推荐

  • 【走向我们的小康生活】长图|卓尼:美丽藏乡日日新 【走向我们的小康生活】长图|卓尼:美丽藏乡日日新
  • 异地办 便捷办 网上办 甘肃省公安交管12项优化营商环境新措施实施 异地办 便捷办 网上办 甘肃省公安交管12项优化营商环境新措施实施
  • 学习贯彻习近平法治思想 坚定不移走中国特色社会主义法治道路 ——习近平总书记在中央全面依法治国工作会议上重要讲话在甘肃省引发热烈反响 学习贯彻习近平法治思想 坚定不移走中国特色社会主义法治道路 ——习近平总书记在中央全面依法治国工作会议上重要讲话在甘肃省引发热烈反响
  • 省委理论学习中心组举行学习会 专题学习党的十九届五中全会精神 林铎主持并讲话 唐仁健欧阳坚孙伟出席 省委理论学习中心组举行学习会 专题学习党的十九届五中全会精神 林铎主持并讲话 唐仁健欧阳坚孙伟出席
  • 12项交管新措施今日起正式实行 12项交管新措施今日起正式实行
  • 智能机器人小豹亮相当地铁拥有人工智能,智慧出行离我们还远吗? 智能机器人小豹亮相当地铁拥有人工智能,智慧出行离我们还远吗?
  • 12座精致款候车亭亮相兰州主城区 12座精致款候车亭亮相兰州主城区
  • 2021年度城乡居民医保缴费时间只剩40天 2021年度城乡居民医保缴费时间只剩40天

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
微博甘肃

即时播报

1   周末甘肃省降雪降温 市民外出注意保暖
2   全国“万企帮万村”扶贫行动表彰兰州市
3   中科院兰州化物所将举办“博士招聘云端
4   【抓“六稳” 促“六保”】武威前三季
5   宁县:志愿“宣传员” 带来新风尚
6   【抓“六稳” 促“六保”】定西出台政
7   兰州交警零点行动继续作战
8   甘肃省妇幼保健院“自动发药机”上岗 1
9   兰州榆中县市场监管局多措并举推进冷链
10   【担使命 聚同心 促巨变 省直部门落实
11   庆阳华池:合力奋战共赴小康
12   确保贫困户端稳就业“饭碗”——平凉崇
13   “铁牛”欢唱药飘香——宕昌县中药材农
14   甘肃省公安机关集中统一销毁非法枪爆物
15   甘肃四个集体和三名个人获最高人民法院
分享到