您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 科教频道 >> 甘肃教育

缅怀铁人事迹 传承石油精神——酒泉职业技术学院纪念“铁人王进喜逝世50周年”主题活动

20-11-20 09:24 来源:甘肃省教育厅-教育动态 编辑:魏晨辰(实习生)

  为加强以爱国主义为核心的伟大民族精神教育,激励同学弘扬“铁人精神”,增强当代大学生的使命感、责任感,在“铁人”王进喜逝世50周年之际,11月17日,酒泉职业技术学院组织200余名新生到玉门油田展览馆,开展了缅怀“铁人”事迹,传承“铁人”精神主题研学活动。

  一幅幅珍贵的历史图片、详实的文字资料、丰富的实物展品、清晰的历史脉络映入眼帘,跟随着讲解员饱含热情的讲解,大家再一次重温玉门油田和中国石油工业发展历史,从“艰难开发”到“技术进步”、从“炼油起步”到“支援抗战”、从“油矿新生”到“建设基地”、从“三大四出”到“再造辉煌”,一代代玉门油田人自力更生、艰苦创业的优秀品质熠熠闪耀,他们造就了中国石油工业繁荣富强的光辉历程。

  此次活动是一堂生动的大学生思政课,是一次深刻的精神洗礼课。同学们纷纷表示,要缅怀“铁人”事迹,以高标准、严要求做事,牢记所承担的责任和使命,在学习中践行“铁人”精神,今后为国家事业献出自己的一份力量。

版权声明:凡注有稿件来源为“中国甘肃网”的稿件,均为中国甘肃网版权稿件,转载必须注明来源为“中国甘肃网”。

精彩推荐

  • 【走向我们的小康生活】长图|卓尼:美丽藏乡日日新 【走向我们的小康生活】长图|卓尼:美丽藏乡日日新
  • 异地办 便捷办 网上办 甘肃省公安交管12项优化营商环境新措施实施 异地办 便捷办 网上办 甘肃省公安交管12项优化营商环境新措施实施
  • 学习贯彻习近平法治思想 坚定不移走中国特色社会主义法治道路 ——习近平总书记在中央全面依法治国工作会议上重要讲话在甘肃省引发热烈反响 学习贯彻习近平法治思想 坚定不移走中国特色社会主义法治道路 ——习近平总书记在中央全面依法治国工作会议上重要讲话在甘肃省引发热烈反响
  • 省委理论学习中心组举行学习会 专题学习党的十九届五中全会精神 林铎主持并讲话 唐仁健欧阳坚孙伟出席 省委理论学习中心组举行学习会 专题学习党的十九届五中全会精神 林铎主持并讲话 唐仁健欧阳坚孙伟出席
  • 12项交管新措施今日起正式实行 12项交管新措施今日起正式实行
  • 智能机器人小豹亮相当地铁拥有人工智能,智慧出行离我们还远吗? 智能机器人小豹亮相当地铁拥有人工智能,智慧出行离我们还远吗?
  • 12座精致款候车亭亮相兰州主城区 12座精致款候车亭亮相兰州主城区
  • 2021年度城乡居民医保缴费时间只剩40天 2021年度城乡居民医保缴费时间只剩40天

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
微博甘肃

即时播报

1   周末甘肃省降雪降温 市民外出注意保暖
2   全国“万企帮万村”扶贫行动表彰兰州市
3   中科院兰州化物所将举办“博士招聘云端
4   【抓“六稳” 促“六保”】武威前三季
5   宁县:志愿“宣传员” 带来新风尚
6   【抓“六稳” 促“六保”】定西出台政
7   兰州交警零点行动继续作战
8   甘肃省妇幼保健院“自动发药机”上岗 1
9   兰州榆中县市场监管局多措并举推进冷链
10   【担使命 聚同心 促巨变 省直部门落实
11   庆阳华池:合力奋战共赴小康
12   确保贫困户端稳就业“饭碗”——平凉崇
13   “铁牛”欢唱药飘香——宕昌县中药材农
14   甘肃省公安机关集中统一销毁非法枪爆物
15   甘肃四个集体和三名个人获最高人民法院
分享到