您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 科教频道 >> 甘肃教育

临泽县“教育云规模化学科应用支持服务模式研究”项目试点工作经验在全国分享交流

20-12-21 15:07 来源:甘肃省教育厅-教育动态 编辑:魏晨辰(实习生)

  近日,中央电化教育馆“教育云规模化学科应用支持服务模式研究”项目2020年第二次经验交流会在云南省昆明市召开,来自重庆、四川、贵州、云南、陕西、甘肃、青海、宁夏等试点区域的项目负责人和实验学校骨干教师代表约130人参加会议。

  会上,临泽县教育局和临泽县第二中学分别作为优秀地区代表及优秀学校代表,分享交流了项目实施情况、应用模式、运用成效和典型经验。

  据悉,2017年,临泽县被中央电化教育馆遴选确定为“教育云规模化学科应用支持服务模式研究”项目第一批试点地区(全国49个、甘肃唯一),首批承担项目试点工作。15所实验学校连续四年试点应用“敏特英语”“敏特数学”学科智能软件和资源,探索形成“常态课堂选择用、网络教室集中用、平板教室智慧用和课外家庭移动用”四种课内外“教”与“学”应用模式,信息技术与学科教学融合应用不断深化,薄弱学科教学质量不断提升。相关应用在2017年、2018年和2019年临泽县承办的全国中小学校长、骨干教师“网络学习空间人人通”专项培训班上现场展示。止目前,累计有76名学生在项目课题组举办的全国中小学生暑期英语词汇大赛中获奖,16项教师应用案例被评为项目优秀案例,7所学校被评为项目优秀实验校,临泽县被评为项目优秀试点地区。区域案例《数据驱动个性化学习 敏特英语助推英语教学质量有效提升》入选全省基础教育信息化应用典型示范案例,项目应用成果《基于教育云空间的智慧学习实践研究》入选第五届中国教育创新成果公益博览会并在珠海举办的教博会上现场展出。

版权声明:凡注有稿件来源为“中国甘肃网”的稿件,均为中国甘肃网版权稿件,转载必须注明来源为“中国甘肃网”。

精彩推荐

  • 甘肃康县:雪中美丽乡村 甘肃康县:雪中美丽乡村
  • 天水市首届“联通杯”气排球比赛开赛 天水市首届“联通杯”气排球比赛开赛
  • H5|“陇上江南”向全球发出邀请! H5|“陇上江南”向全球发出邀请!
  • 礼赞新时代 迎新年综艺晚会《陇原颂》在金城兰州倾情上演 礼赞新时代 迎新年综艺晚会《陇原颂》在金城兰州倾情上演
  • H5|“陇上江南”向全球发出邀请! H5|“陇上江南”向全球发出邀请!
  • 【陇拍客】“鸟中大熊猫”中华秋沙鸭做客张掖湿地 【陇拍客】“鸟中大熊猫”中华秋沙鸭做客张掖湿地
  • 【陇拍客】甘肃肃南:万名游客踏雪健身迎冬至 【陇拍客】甘肃肃南:万名游客踏雪健身迎冬至
  • 2020兰州·安宁冰雪旅游节启幕 2020兰州·安宁冰雪旅游节启幕

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
微博甘肃

即时播报

1   甘肃省人民政府关于张世荣等同志职务任
2   甘肃:行业共享制冷及冷链物流技术
3   我国文化遗产领域首个多场耦合实验室正
4   甘肃成县有座“城阳大桥”
5   甘肃临夏:砖上的雕画技艺
6   【“飞阅”中国】甘肃高台:茫茫戈壁“
7   甘肃康县:雪中美丽乡村
8   中国人民银行兰州中心支行原党委书记、
9   天水市首届“联通杯”气排球比赛开赛
10   H5|“陇上江南”向全球发出邀请!
11   礼赞新时代 迎新年综艺晚会《陇原颂》
12   甘肃美食丨“土味哈根达斯”软儿梨
13   兰州赛博数码广场ETC停车场上线运营
14   H5|“陇上江南”向全球发出邀请!
15   山丹:教育惠民斩穷根
分享到