您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 科教频道 >> 文教评论

关爱留守儿童要更暖心贴心

21-01-11 09:36 来源:人民网-人民日报 编辑:魏晨辰(实习生)

  每年春节都能与父母团聚的留守儿童小王,最近心情有点失落。由于多种原因,远在广东打工的父母决定今年不回老家过年了。而同村的留守儿童小李,父母不在身边疏于管教,沾染了一些坏习气,很让家人操心。当地村干部说,虽然常常给留守儿童送玩具、送书本,物质上基本不缺,但他们最担心的是孩子们的心理问题。

  近年来,党和政府高度重视留守儿童问题,出台了很多政策措施给予关心关爱。考虑到他们缺少父母陪伴、较早自我管理,建议相关工作在暖心贴心上多下功夫。比如,村干部教会家里老人使用视频通话功能或微信,让留守儿童时常与父母远程“见面谈心”。对于留守儿童较为集中的村,可建立儿童活动中心,让他们在集体活动中学会团结友爱。岁末年初,要及时组织开展对留守儿童等特殊困难群体的走访慰问和关心关爱活动。

  《 人民日报 》( 2021年01月11日 07 版)

版权声明:凡注有稿件来源为“中国甘肃网”的稿件,均为中国甘肃网版权稿件,转载必须注明来源为“中国甘肃网”。

精彩推荐

  • 兰州公交集团:所有公交车辆落实早晚高峰前“一日两消毒”制度 兰州公交集团:所有公交车辆落实早晚高峰前“一日两消毒”制度
  • 甘肃省又有冷空气来啦寒冷大戏继续上演 甘肃省又有冷空气来啦寒冷大戏继续上演
  • 受降雪影响河西部分路段实施临时交通管制 受降雪影响河西部分路段实施临时交通管制
  • 预订年夜饭 去不了咋办?兰州市多家饭店:押金全额退还 预订年夜饭 去不了咋办?兰州市多家饭店:押金全额退还
  • 甘肃春季沙尘近60年来最少岁末遭遇大范围低温 甘肃春季沙尘近60年来最少岁末遭遇大范围低温
  • 明后两天兰州市高温升至7℃ 明后两天兰州市高温升至7℃
  • 民法典开始实施,本报记者跟随律师为您解读——继承权5大变化,你了解吗? 民法典开始实施,本报记者跟随律师为您解读——继承权5大变化,你了解吗?
  • 最严禁塑令下奶茶店的吸管换装了 最严禁塑令下奶茶店的吸管换装了

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
微博甘肃

即时播报

1   肃南:兜底救助织密民生保障网
2   兰州公交集团:所有公交车辆落实早晚高
3   民乐县重点人群新冠疫苗接种有序进行
4   山丹:“绿色+扶贫”构建双赢生态模式
5   高台小媳妇手工“鏊”出小康梦
6   临泽:为民生托底 让民心更暖
7   甘州区“小香菇”闯出“大市场”
8   甘肃省又有冷空气来啦寒冷大戏继续上演
9   “春绿陇原”首届甘肃省少儿舞蹈展演评
10   今年兰州七里河区义务教育公办学校集团
11   受降雪影响河西部分路段实施临时交通管
12   甘肃武警:新年,开训!
13   预订年夜饭 去不了咋办?兰州市多家饭
14   【飞阅甘肃】张掖甘州:雪落古城冬韵浓
15   甘肃春季沙尘近60年来最少岁末遭遇大范
分享到