您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 科教频道 >> 箐箐校园

甘肃省教育厅积极推动全省中小学校大课间竞赛活动

21-01-11 09:34 来源:甘肃校园足球暨体育美育官方 编辑:魏晨辰(实习生)

  为贯彻落实习近平总书记在全国教育大会、全国卫生与健康大会上的重要讲话精神和《国务院办公厅关于强化学校体育促进学生身心健康全面发展的意见》《国务院办公厅关于印发体育强国建设纲要的通知》等文件精神,推动我省中小学校体育改革发展,省教育厅开展了甘肃省中小学校大课间竞赛活动。

  此次活动以“天天锻炼、健康成长、终身受益”为目标,营造校园体育文化,提高学生体育素养,健全学生人格品质;挖掘、研究和创新富有甘肃特色的中小学体育大课间活动形式;切实发挥体育在培育和践行社会主义核心价值观、推进素质教育中的综合作用,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

  活动共收到竞赛作品1409件,共评出特等奖30个、一等奖69个、二等奖107个、优秀组织奖5个,同时评出相应等级的大课间编导奖、自编操编排奖和自主活动设计奖。

版权声明:凡注有稿件来源为“中国甘肃网”的稿件,均为中国甘肃网版权稿件,转载必须注明来源为“中国甘肃网”。

精彩推荐

  • 兰州公交集团:所有公交车辆落实早晚高峰前“一日两消毒”制度 兰州公交集团:所有公交车辆落实早晚高峰前“一日两消毒”制度
  • 甘肃省又有冷空气来啦寒冷大戏继续上演 甘肃省又有冷空气来啦寒冷大戏继续上演
  • 受降雪影响河西部分路段实施临时交通管制 受降雪影响河西部分路段实施临时交通管制
  • 预订年夜饭 去不了咋办?兰州市多家饭店:押金全额退还 预订年夜饭 去不了咋办?兰州市多家饭店:押金全额退还
  • 甘肃春季沙尘近60年来最少岁末遭遇大范围低温 甘肃春季沙尘近60年来最少岁末遭遇大范围低温
  • 明后两天兰州市高温升至7℃ 明后两天兰州市高温升至7℃
  • 民法典开始实施,本报记者跟随律师为您解读——继承权5大变化,你了解吗? 民法典开始实施,本报记者跟随律师为您解读——继承权5大变化,你了解吗?
  • 最严禁塑令下奶茶店的吸管换装了 最严禁塑令下奶茶店的吸管换装了

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
微博甘肃

即时播报

1   兰州公交集团:所有公交车辆落实早晚高
2   民乐县重点人群新冠疫苗接种有序进行
3   山丹:“绿色+扶贫”构建双赢生态模式
4   高台小媳妇手工“鏊”出小康梦
5   临泽:为民生托底 让民心更暖
6   甘州区“小香菇”闯出“大市场”
7   甘肃省又有冷空气来啦寒冷大戏继续上演
8   “春绿陇原”首届甘肃省少儿舞蹈展演评
9   今年兰州七里河区义务教育公办学校集团
10   受降雪影响河西部分路段实施临时交通管
11   甘肃武警:新年,开训!
12   预订年夜饭 去不了咋办?兰州市多家饭
13   【飞阅甘肃】张掖甘州:雪落古城冬韵浓
14   甘肃春季沙尘近60年来最少岁末遭遇大范
15   明后两天兰州市高温升至7℃
分享到