您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 科教频道 >> 考生必备

2021年国家公务员考试笔试成绩和合格分数线公布

21-01-12 11:28 来源:人民网-教育频道 编辑:魏晨辰(实习生)

  人民网北京1月12日电 (记者 郝孟佳)据国家公务员局网站消息,中央机关及其直属机构2021年度考试录用公务员笔试成绩和合格分数线公布,考生可于2021年1月11日后,登录“中央机关及其直属机构2021年度考试录用公务员专题网站”查询。

  据悉,今年划定笔试合格分数线时,既考虑到新录用公务员必须具备的基本素质,又兼顾了不同层级机关招考职位对公务员能力的不同要求,采取了分层划线的方法,同时对西部地区和艰苦边远地区基层职位予以一定的政策倾斜。

  其中,中央机关和省级(含副省级)直属机构职位合格分数线为总分不低于105分,且行政职业能力测验不低于60分;市(地)级和县(区)级直属机构职位合格分数线为总分不低于95分,且行政职业能力测验不低于50分;西部地区和艰苦边远地区(山西、内蒙古、吉林、黑龙江、广西、重庆、四川、贵州、云南、西藏、陕西、甘肃、青海、宁夏、新疆等15个省区市)市(地)级和县(区)级直属机构职位,定向招录大学生村官、“三支一扶”等服务基层项目人员和在军队服役5年(含)以上的高校毕业生退役士兵职位,非通用语职位,以及特殊专业职位合格分数线为总分不低于90分,且行政职业能力测验不低于45分。

  此外,中国银保监会、中国证监会职位和公安机关人民警察职位统一组织了专业科目笔试,专业科目笔试合格分数线为不低于45分。

  各职位进入面试的人员名单将根据规定的面试比例,按照笔试成绩从高到低的顺序确定,面向社会统一公布。面试工作由各招录机关具体实施。面试前,将在“中央机关及其直属机构2021年度考试录用公务员专题网站”发布面试公告,载明面试人员名单、面试最低分数线、面试时间、面试地点、联系方式以及其他须知事项。

  对于公共科目笔试合格人数与拟录用人数之比未达到规定面试比例的部分职位,国家公务员局将在今年1月组织公开调剂,后续还将针对出现人员空缺的职位,面向社会统一进行补充录用。

版权声明:凡注有稿件来源为“中国甘肃网”的稿件,均为中国甘肃网版权稿件,转载必须注明来源为“中国甘肃网”。

精彩推荐

  • 冰冷刺骨黄河中 兰州两名消防员施救被困游人 冰冷刺骨黄河中 兰州两名消防员施救被困游人
  • 河州第一大关——积石关 河州第一大关——积石关
  • 临夏州重要黄河古渡口 临夏州重要黄河古渡口
  • 临夏州东乡县实现贫困群众在家门口就业 临夏州东乡县实现贫困群众在家门口就业
  • 张掖国家湿地公园雪景如画 张掖国家湿地公园雪景如画
  • 打工人注意了!除夕前后火车票最早可以这个时候买 打工人注意了!除夕前后火车票最早可以这个时候买
  • 兰张三四线铁路首座隧道顺利贯通 兰张三四线铁路首座隧道顺利贯通
  • 甘肃省同位素实验室项目建设进展顺利 甘肃省同位素实验室项目建设进展顺利

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
微博甘肃

即时播报

1   甘肃省第四届学雷锋志愿服务“四个10佳
2   甘肃医卫丨一汤一粥 从头暖到脚
3   甘肃医卫丨冬季皮肤保湿 深度清洁和敷
4   甘肃医卫丨宝宝不同咳嗽用不同的食疗方
5   甘肃医卫丨长期饮水量不足将增加肾结石
6   兰州市开展工业产品质量安全检查
7   甘肃省启动建设3个省级科学数据中心
8   510所科技工作者入选“典赞·2020科普中
9   甘肃省食品安全抽检总体合格率95.62%
10   除夕夜火车票1月13日开售
11   兰州新区召开2021年工作会议 李荣灿讲
12   甘肃省疾控中心发布春运防控“三知晓”
13   2020年1至11月甘肃省实现社零总额3272.
14   永葆初心不辱使命 协商议政积极履职—
15   临夏州:搬出穷山沟换个新活法
分享到