您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 科教频道 >> 考生必备

2021年国家公务员考试 今起可申请调剂

21-01-12 14:27 来源:人民网-教育频道 编辑:魏晨辰(实习生)

  人民网北京1月12日电 (记者 郝孟佳)国家公务员局网站11日发布公告称,中央机关及其直属机构2021年度考试录用公务员笔试成绩已经公布,部分职位笔试合格人数与拟录用人数之比未达到规定的面试比例,需要面向社会公开调剂补充面试人选。

  公告称,调剂在公共科目考试内容相同(即指报考人员应答的是同一类试卷)的职位之间进行;已进入首批面试名单的报考人员不得参加调剂;参加调剂的报考人员只能申请一个调剂职位;申请调剂的报考人员应当符合调剂职位规定的资格条件和要求;申请调剂的报考人员公共科目笔试成绩应当同时达到原报考职位的最低合格分数线和拟调剂职位的最低合格分数线;进入调剂职位面试的人员不得参加原报考职位的递补。

  报考人员可登录“中央机关及其直属机构2021年度考试录用公务员专题网站”查询调剂职位、调剂人数、考试类别、资格条件、招录机关联系方式等。

  报考人员可在2021年1月12日8:00至1月14日18:00期间填报申请调剂的相关信息。在提交调剂申请时间结束之前,报考人员可以改变申请调剂的职位。

  非网上报名的报考人员参加调剂时,需直接与拟申请调剂的招录机关联系,在2021年1月14日18:00前提交书面调剂申请。

  2021年1月15日8:00至1月16日18:00期间,招录机关对涉及本机关(单位)职位的网上调剂申请和书面调剂申请一并进行资格审查。资格审查时,按照调剂人员公共科目笔试成绩从高分到低分的顺序进行。公共科目笔试总成绩相同的,按行政职业能力测验科目的成绩排序。公共科目笔试总成绩和行政职业能力测验科目成绩都相同的,一并进入资格审查。审查合格人数达到规定的调剂人数后,招录机关不再对其他人员进行资格审查。

  调剂结束后,将在“专题网站”统一公布进入面试的人选名单。2021年1月18日之后,可以登录“专题网站”查询调剂结果。

版权声明:凡注有稿件来源为“中国甘肃网”的稿件,均为中国甘肃网版权稿件,转载必须注明来源为“中国甘肃网”。

精彩推荐

  • 冰冷刺骨黄河中 兰州两名消防员施救被困游人 冰冷刺骨黄河中 兰州两名消防员施救被困游人
  • 河州第一大关——积石关 河州第一大关——积石关
  • 临夏州重要黄河古渡口 临夏州重要黄河古渡口
  • 临夏州东乡县实现贫困群众在家门口就业 临夏州东乡县实现贫困群众在家门口就业
  • 张掖国家湿地公园雪景如画 张掖国家湿地公园雪景如画
  • 打工人注意了!除夕前后火车票最早可以这个时候买 打工人注意了!除夕前后火车票最早可以这个时候买
  • 兰张三四线铁路首座隧道顺利贯通 兰张三四线铁路首座隧道顺利贯通
  • 甘肃省同位素实验室项目建设进展顺利 甘肃省同位素实验室项目建设进展顺利

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
微博甘肃

即时播报

1   “十三五”时期嘉峪关市信息化建设成绩
2   中共甘南州委组织部关于对祥成同志拟晋
3   兰州市政府关于魏孔毅等同志职务任免的
4   中共甘南州委组织部关于干部任前公示的
5   中共白银市委关于制定国民经济和社会发
6   甘肃省第四届学雷锋志愿服务“四个10佳
7   甘肃医卫丨一汤一粥 从头暖到脚
8   甘肃医卫丨冬季皮肤保湿 深度清洁和敷
9   甘肃医卫丨宝宝不同咳嗽用不同的食疗方
10   甘肃医卫丨长期饮水量不足将增加肾结石
11   兰州市开展工业产品质量安全检查
12   甘肃省启动建设3个省级科学数据中心
13   510所科技工作者入选“典赞·2020科普中
14   甘肃省食品安全抽检总体合格率95.62%
15   除夕夜火车票1月13日开售
分享到