您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 科教频道 >> 教育精图

雪落大连,高校学子1250㎡雪绘显大爱

21-01-12 17:25 来源:人民网-教育频道 编辑:魏晨辰(实习生)

  人民网北京1月12日电 近日,大连迎来了新年的第一场大雪,一时间校园银装素裹、美不胜收。1月9日,大连理工大学青年师生们执雪作画,创作出“中国加油”、“大工加油”两幅25米×25米的雪地画作。

  “雪停了之后,我们就一直在想,能通过雪为抗疫做些什么?”大连理工大学手绘社负责人闫逸飞说。“虽然不能到抗疫一线去做点什么,但我们的祖国、我们身处的城市大连和学校都面临来自疫情防控的巨大压力。大家商讨后,最终确定了在校园内‘雪地作画’为抗疫助力的活动思路。一方面同学们发挥自身的专业特长,另一方面想用自己所绘的图案为‘中国加油’,更为我们所热爱的校园‘大工加油’。”(孙竞 吴商羽 张炎)

航拍雪绘“中国加油” 。校方供图
航拍雪绘“大工加油”。校方供图
同学们测量、标记、踩绘,完成草稿。校方供图
同学们铲雪、培雪、开始作画。 校方供图
大连理工大学的师生助力前线抗疫。校方供图
版权声明:凡注有稿件来源为“中国甘肃网”的稿件,均为中国甘肃网版权稿件,转载必须注明来源为“中国甘肃网”。

精彩推荐

  • 【陇人相】春运故事:老党员姜明辉的最后一个春运 【陇人相】春运故事:老党员姜明辉的最后一个春运
  • 甘肃武警:拉练路上的“心动瞬间” 甘肃武警:拉练路上的“心动瞬间”
  • 冰冷刺骨黄河中 兰州两名消防员施救被困游人 冰冷刺骨黄河中 兰州两名消防员施救被困游人
  • 河州第一大关——积石关 河州第一大关——积石关
  • 临夏州重要黄河古渡口 临夏州重要黄河古渡口
  • 临夏州东乡县实现贫困群众在家门口就业 临夏州东乡县实现贫困群众在家门口就业
  • 张掖国家湿地公园雪景如画 张掖国家湿地公园雪景如画
  • 打工人注意了!除夕前后火车票最早可以这个时候买 打工人注意了!除夕前后火车票最早可以这个时候买

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
微博甘肃

即时播报

1   武都角弓镇:易地搬迁 从此山不再高 路
2   文县:移风易俗彰显“她”力量
3   漳县武当乡:党建引领促振兴 美丽乡村
4   临泽鸭暖镇:用“百姓话”讲政策 为“
5   玉门:多举措促就业创业工作任务圆满完
6   崇信:“有事说一声”架起党群“连心桥
7   临泽平川镇:念好四字诀 “冬闲”变“
8   康县周家坝镇:手工挂面助农增收
9   崇信:发展壮大牛产业促增收
10   漳县:发展蔬菜产业 带领众乡亲脱贫致
11   山丹:监管“铸盾”兜牢民生安全底线
12   金塔:全力推动招商引资提质增效
13   高台:“托底民生”多措并举稳就业
14   瓜州:织密政策保障网 稳住就业“基本
15   临泽:聚焦民生办实事 情系群众解民忧
分享到