您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 科教频道 >> 甘肃高校

兰州大学材料与能源学院成立 探索产学研合作新模式

21-04-06 09:18 来源:中新网 编辑:沈文刚

  3月31日,兰州大学举行材料与能源学院成立暨挂牌仪式。在校全体校领导,学校各相关职能部门和学院负责人,材料与能源学院的教师和学生代表参加仪式。仪式由副校长范宝军主持。

  副校长王锐宣读了学校《关于成立材料与能源学院的决定》。校长严纯华对材料与能源学院的成立作了致辞。党委书记马小洁、校长严纯华、校长助理贺德衍共同为材料与能源学院揭牌。

  材料与能源学院筹备负责人、校长助理贺德衍在发言中表示,材料与能源学院的成立,充分体现了学校坚持“四个面向”,不断向科学技术广度和深度进军的战略方向及历史责任,体现了学校对材料和能源学科的重视,学院全体教职员工将一起在学校党委的领导下,紧紧围绕学校“十四五”规划和发展目标,推动学院学科建设向高质量发展,努力把材料与能源学院建设成为一流学科、一流学院,为兰州大学的发展做出新的贡献。

  材料与能源学院教师代表王育华在发言中对学院的成立表达了欣喜之情,表示将与学院各位老师在学校党委和学院党政班子的领导下,一起在新的平台上做出新的成绩,为使材料与能源学院办出特色、办出水平而不懈努力。

  马小洁在讲话中对材料与能源学院的成立表达了美好的祝愿和殷切的期望。

  据悉,材料与能源学院的成立,旨在进一步整合学科资源,推进学科交叉融合,加快发展材料科学,打通科技成果转移转化通道,探索产学研合作新模式,形成学校未来工科发展的全新增长点,更好地服务国家战略需求,为学校“双一流”建设注入新的活力。

版权声明:凡注有稿件来源为“中国甘肃网”的稿件,均为中国甘肃网版权稿件,转载必须注明来源为“中国甘肃网”。

精彩推荐

  • “世界自闭症关注日”主题活动举行 “世界自闭症关注日”主题活动举行
  • “陆上邮轮”加速度 “引客入甘”开新局 甘肃文旅大手笔打造“环西部火车游” “陆上邮轮”加速度 “引客入甘”开新局 甘肃文旅大手笔打造“环西部火车游”
  • 【印象秦安】相约桃乡秦安 感受美丽田园 【印象秦安】相约桃乡秦安 感受美丽田园
  • 学党史 祭英烈 传承红色基因 学党史 祭英烈 传承红色基因
  • 兰州市首届杏花旅游节启幕 兰州市首届杏花旅游节启幕
  • 又是一年清明时 金城呜咽祭英魂 “红军,我们看你来了!” 又是一年清明时 金城呜咽祭英魂 “红军,我们看你来了!”
  • 让“留学生感知甘肃” 让“留学生感知甘肃”
  • 兰州这场活动“亮眼” 清明传统文化文艺展演在龙源举行 兰州这场活动“亮眼” 清明传统文化文艺展演在龙源举行

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
微博甘肃

即时播报

1   48小时内兰州市大部山区有霜冻
2   4月6日起兰州水上巴士启用夏季运营时间
3   甘肃无新增境外输入性新冠肺炎确诊病例
4   4月6日起 兰州市气温有所上升 空气质量
5   “世界自闭症关注日”主题活动举行
6   清明踏青 近千名群众罗九公路健步行
7   携程发布“2021春季旅行大数据” 清明
8   兰州市清明祭扫圆满结束
9   甘肃省“学法减分”上线运行 驾驶人可
10   甘肃省举行人体器官捐献缅怀纪念月系列
11   甘肃省设立白银希望职业技术学院
12   H5丨兰州公安:创新“三全反诈” 助力
13   兰州市民丧葬习俗悄悄改变
14   兰州市集中开展春季学校食品安全专项检
15   4月3日至4日兰州市23万人出行祭扫
分享到