您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 科教频道 >> 今日聚焦

山东2025年全面普及15年免费特教

22-09-22 18:02 来源:中国教育报 编辑:沈文刚

  近日,山东省发布的“十四五”特殊教育发展提升行动计划提出,到2025年全面普及15年免费特殊教育,残疾儿童义务教育入学率稳定在99%以上,非义务教育阶段教育规模显著扩大,普通教育、职业教育、医疗康复、信息技术与特殊教育进一步深度融合,教育质量进一步提升,经费保障机制进一步完善,教师队伍建设进一步加强,高质量的特殊教育体系全面建立。

  山东明确深入推进普通教育、职业教育、医疗康复、信息技术与特殊教育的多元融合。2022年底,县级特殊教育学校全部纳入本地普通教育集团化办学机制,并与一所以上随班就读普通教育学校结成协作共建关系。

  “十四五”期间,山东还将建设100个优质特殊教育资源中心,实施“特殊教育学校达标工程”,到2025年,特殊教育学校全部达到省级办学标准。加大财政投入力度,到2025年将义务教育阶段特殊教育年生均公用经费拨款标准提高至9000元。(记者 魏海政)

版权声明:凡注有稿件来源为“中国甘肃网”的稿件,均为中国甘肃网版权稿件,转载必须注明来源为“中国甘肃网”。

西北角西北角
中国甘肃网微信中国甘肃网微信
中国甘肃网微博中国甘肃网微博
微博甘肃微博甘肃
学习强国学习强国
今日头条号今日头条号
分享到