您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 科教频道 >> 甘肃教育

每人1000元!甘肃2023届困难毕业生求职创业补贴来了

22-11-24 15:17 来源:每日甘肃网 编辑:沈文刚

  近日,甘肃省人力资源和社会保障厅会同教育、财政部门联合印发通知,安排部署各地按照每人1000元标准,面向2023届毕业生中的家庭困难学生提前发放一次性求职创业补贴,帮助他们坚定就业信心,顺利就业创业。

  补贴对象包括省内普通高校和科研院所、中等职业学校、技工院校毕业学年有就业创业意愿并积极求职创业的城乡低保家庭、贫困残疾人家庭、原建档立卡贫困家庭和孤儿、特困人员、残疾及获得国家助学贷款(包括学校所在地或生源地助学贷款)的毕业生。创业补贴发放采取网上办理模式,符合条件的毕业生在“甘肃政务服务网”完成个人注册后,通过“甘肃人力资源和社会保障网上办事大厅”进入求职创业补贴申领系统(http://202.100.86.200//login),填写个人信息并上传相应资料即可完成申请。同时,对于受疫情影响,暂时无法完整上传佐证资料的学生,可以向学校作出书面承诺后,先领取补贴,再提交资料。省人社厅要求各级人社部门广泛深入宣传解读政策,全面细致摸排符合条件人选,确保符合条件毕业生应享尽享。

版权声明:凡注有稿件来源为“中国甘肃网”的稿件,均为中国甘肃网版权稿件,转载必须注明来源为“中国甘肃网”。

西北角西北角
中国甘肃网微信中国甘肃网微信
中国甘肃网微博中国甘肃网微博
微博甘肃微博甘肃
学习强国学习强国
今日头条号今日头条号
分享到