您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 科教频道 >> 甘肃教育

甘肃中医药大学举办“知华课堂”活动

21-01-12 16:02 来源:甘肃省教育厅-教育动态 编辑:魏晨辰(实习生)

  为进一步促进来华留学生融入校园,了解熟悉中国社会和中国文化,增强留学生对中国文化的认同感,甘肃中医药大学经过精心筹划,在本学期推出了内容涵盖中国文化、风土人情、法律法规等内容的“知华课堂”系列讲座活动。

  近期,“知华课堂”第五课在甘肃中医药大学第二附属医院举行。学校留学生参观了附属医院,附属医院对外交流合作部向留学生介绍了附属医院的规模和发展历程,带领留学生参观了中西药房、名中医诊室、针灸中心以及甘肃地道药材展示区,并给大家展示了黄连、甘草、党参等几味中药材。

  在参观对外交流展板时,留学生们了解到,甘肃中医药大学及附属医院积极响应中医药“走出去”的号召,在吉尔吉斯斯坦、乌克兰等国家建立了岐黄中医中心,在当地开展中医诊疗和中医培训。附属医院近年接受乌克兰、俄罗斯、法国医护人员或中医爱好者来医院研修的人数不断增加,同时为慕名而来的外籍患者提供传统的中医诊疗服务。

  “知华课堂”的举办,对激发留学生学习中医兴趣,培养留学生中医药文化素养,促进中医药事业的继承和发展具有重要意义。

版权声明:凡注有稿件来源为“中国甘肃网”的稿件,均为中国甘肃网版权稿件,转载必须注明来源为“中国甘肃网”。

精彩推荐

  • 冰冷刺骨黄河中 兰州两名消防员施救被困游人 冰冷刺骨黄河中 兰州两名消防员施救被困游人
  • 河州第一大关——积石关 河州第一大关——积石关
  • 临夏州重要黄河古渡口 临夏州重要黄河古渡口
  • 临夏州东乡县实现贫困群众在家门口就业 临夏州东乡县实现贫困群众在家门口就业
  • 张掖国家湿地公园雪景如画 张掖国家湿地公园雪景如画
  • 打工人注意了!除夕前后火车票最早可以这个时候买 打工人注意了!除夕前后火车票最早可以这个时候买
  • 兰张三四线铁路首座隧道顺利贯通 兰张三四线铁路首座隧道顺利贯通
  • 甘肃省同位素实验室项目建设进展顺利 甘肃省同位素实验室项目建设进展顺利

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
微博甘肃

即时播报

1   天水供电“十三五”完成建设工程50项,
2   甘肃武警:拉练路上的“心动瞬间”
3   金昌各级各类医疗机构进入疫情防控应急
4   武威市人民政府关于张润德、胡吉安同志
5   金昌市着力推进巡察整改工作高质量发展
6   嘉峪关市住建局全面完成2020年省、市惠
7   “十三五”时期嘉峪关市信息化建设成绩
8   中共甘南州委组织部关于对祥成同志拟晋
9   兰州市政府关于魏孔毅等同志职务任免的
10   中共甘南州委组织部关于干部任前公示的
11   中共白银市委关于制定国民经济和社会发
12   甘肃省第四届学雷锋志愿服务“四个10佳
13   甘肃医卫丨一汤一粥 从头暖到脚
14   甘肃医卫丨冬季皮肤保湿 深度清洁和敷
15   甘肃医卫丨宝宝不同咳嗽用不同的食疗方
分享到